TOP 10
Новости наших партнеров

Сергей Цапок начал давать показания

Опубликовано 02.12.10 11:20 Сергей Цапок начал давать показания

Лидер кущевской группировки рассказывает следователям о преступлениях своих подельников и выгораживает себя.

34-летний главарь банды из Кущевской после неудавшейся попытки сымитировать нервный срыв стал давать показания, передает Life News. "Сначала на допросах он кричал, бил кулаком по стене, закатывал настоящие истерики, но потом понял, что самое лучшее в его положении - сотрудничать со следствием", сообщили в следственных органах.

Именно благодаря показаниям Цапка следователям удалоcь раскрыть убийство бывшего главы Кущевского района Бориса Москвича, которое уитвшсм произошло 8 лет назад. Цапок рассказал следствию, что Бориса Москвича убил Вадим Палкин, сын бывшего главы администрации Валерия Палкина. Также Цапок вспомнил, что Палкин-младший причастен еще к двум тяжким преступлениям: установке растяжки с гранатой в доме своего отца и организации взрыва гранаты в доме председателя территориальной избирательной комиссии Кущевского района Александра Дубины.

Помимо этого Сергей Цапок рассказал следствию,  как минимум, о пяти убийствах, которые не могли раскрыть с 2003 года, о расстреле машины ростовского бизнесмена Сергея Бегиджанова, о зверском нападении на женщину, у которой украли ценностей на полмиллиона рублей, искалечив несчастную шампурами.

Во всех этих преступлениях участвовали члены группировки. Цапок уверяет, что лично он к этим убийствам непричастен.

Как рассказал источник в следствии, в последние дни Цапок "крайне подавлен". "Если раньше на допросах он кричал и возмущался, то сейчас периодически плачет и просит о встрече с матерью", говорит источник в следствии.

В свою очередь, кубанская предпринимательница Надежда Цапок в интервью газете "Коммерсантъ" назвала вымыслом милиционеров сообщения о "банде Цапка", которую следствие считает виновной в бойне в станице Кущевская, в ходе которой погибли 12 человек. По словам Надежды, у ее сына не было мотива для организации массовой расправы на семьей фермера.

По ее словам, банду придумал бывший начальник милиции Павел Корниенко. По словам матери Цапка, конфликт с местными правоохранительными органами у их семьи начались в начале 90-х годов, когда они отказались платить рэкетирам, имевшим "милицейскую крышу", после этого семью Цапок "начали прессовать".

СМИ: Друг лидера кущевской банды может стать судьей в Подмосковье

Опубликовано 02.12.10 15:30
СМИ: Друг лидера кущевской банды может стать судьей в Подмосковье

Зампред Мособлсуда продвигает бывшего судью Кущевского райсуда на должность зампредсуда в Красногорске.

Как пишет "Московский Комсомолец", бывший судья Кущевского райсуда Сергей Шаповалов претендует на должность заместителя председателя суда Красногорска.  Сейчас Шаповалов занимает должность судьи по уголовным делам в Красногорском суде.

По сведениям газеты, не так давно он подал документы на конкурс на замещение должности зампреда красногорского суда. Шаповалова продвигает на высокую должность зампредседателя Мособлсуда Юрий Балабан, утверждает источник "МК" в Мособлсуде.

В публикациях пятилетней давности, ссылки уитвшсм на которые есть в открытом доступе в Интернете, утверждается, что свои люди у Сергея Цапка были практически во всех местных властных структурах. В их числе был и федеральный судья Шаповалов. Он дружил еще со старшим братом Цапка, а младший играл с ним в футбол за одну команду.

Несколько лет назад в эфире федерального телеканала один из жителей Кущевской рассказал со ссылкой на "Российскую газету" о банде Николая Цапка. Недовольный Сергей Цапок подал на станичника в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. В августе 2006 года судья тогда еще Кущевского районного суда Сергей Шаповалов постановил взыскать в пользу Сергея Цапка "в счет возмещения морального вреда 500 тысяч рублей".

С именем Шаповалова связан еще один громкий скандал в Кущевской, когда милиционер сбил насмерть второклассницу на пешеходном переходе возле школы и был за это оправдан судом, пишет газета.

Следствие на основании дорожно-транспортной экспертизы установило, что водитель «не имел технической возможности предотвратить ДТП путем торможения и даже если бы ехал с разрешенной скоростью 40 километров в час». Кроме того, экспертиза не усмотрела прямой связи гибели девочки с ДТП, поскольку у нее были еще и два заболевания. Вынося оправдательный приговор, судья и сослался на эти экспертизы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга