TOP 10
Новости наших партнеров

Виктор Бут утверждает, что США оказывали на него давление

Опубликовано 18.11.10 14:09 Виктор Бут утверждает, что США оказывали на него давление

Генконсул России в Нью-Йорке встретился с российскиим предпринимателем, обвиняемым в нелегальной торговле оружием. Бут пожаловался на США и Таиланд.

Своими впечатлениями от встречи с Бутом в интервью одному из российских телеканалов поделился генконсул России в Нью-Йорке Андрей Юшманов, передает "Эхо Москвы".

В среду Виктору Буту были предъявлены обвинению сразу по четырем пунктам, в том числе сговор с целью убийства граждан США и пособничество терроризму. По решению суда, процесс по делу российского бизнесмена начнется 10 января следующего года.

Вашингтон называет Бута крупнейшим из нелегальных узтлкан торговцев оружия в мире. Кроме того, американская сторона настаивает, что Бут собирался продать ракетно-зенитные комплексы колумбийским повстанцам, которых в США квалифицируют как террористическую группировку. В общей сложности Буту в США предъявили обвинение по четырем пунктам, по которым ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не имел отношения к торговле вооружениями, а в прошлом владел легальным бизнесом в сфере авиаперевозок.

После заседания суда россиянин встретился с генконсулом РФ в Нью-Йорке Андреем Юшмановым. "По словам Виктора Бута, на него было оказано некоторое давление во время перевозки. По его словам, его пытались убедить признаться в том, чего он не совершал, обещая взамен некие блага. Данные попытки Виктор Бут отверг", - сообщил Юшманов.

Он также отметил, что тайские власти отобрали у Бута все личные вещи, а также предметы личной гигиены, передает "Комсомольская правда". "Перед тем, как его депортировали из Таиланда, тайские власти отобрали у него всю одежду. Взамен выдали грязную и непонятную одежду, и, по сути, лишили всех личных вещей, и в том числе некоторых наличных денег", - сказал Юшманов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга