TOP 10
Новости наших партнеров

"Патриоты России" разместили в Саратове скандальные билборды

Опубликовано 18.11.10 11:32 "Патриоты России" разместили в Саратове скандальные билборды

Губернатора Саратовской области призвали "повернуться лицом к городу", намекая на недавний скандальный случай в Италии.

На улицах Саратова появились десятки билбордов с фотографией, на которой изображены горы, море, яхта и стоящий спиной седовласый мужчина. Слоган: «Повернись лицом к городу». По информации СМИ инициатором акции выступили активисты местного отделения «Патриотов России», пишет "Полит.ру".

В стоящем спиной мужчине не трудно узнать губернатора Саратовской области Павла Ипатова. Пейзаж – итальянский. Флаг, развивающийся на яхте – французский. С Италией связан недавний инцидент, привлекший внимание целого ряда федеральных и региональных СМИ.

Напомним, 9 июля у берегов острова-вулкана Стромболи итальянская узшяцкю полиция блокировала 47-метровую яхту "Аксиома", которую русские политики арендовали для отдыха. По информации властей, на судне могли скрываться лица, находящиеся в международном розыске. В результате операции, в которой были задействованы несколько полицейских катеров и вертолет, были задержаны несколько россиян, имена которых не называются.Итальянские полицейские позже освободили группу отдыхающих, заявив, что не обнаружили того, что искали.

В интернете появился видеоролик про задержание, в котором фигурировал один из задержанных - седой человеке в сиреневой футболке и полосатых трусах. Жители Саратова узнали в нем губернатора Ипатова. Хотя сам губернатор и его пресс-служба отрицают участие во всей этой истории, многие саратовцы уверены, что Ипатов действительно находился на яхте 9 июля. При этом именно тогда в Саратовской области стояла катастрофическая жара и начались пожары.

Губернские власти болезненно отреагировали на инцидент с билбордами, потребовав от МУП "Городской центр размещения рекламы" Волосевичу предоставить данные о том, «от кого поступил проект рекламного билборда» и в каких рекламных агентствах он был размещен.

Между тем, как пишет "Полит.ру", губернская власть оказалась в сложном положении. В случае, если с ее стороны последуют «репрессии» против инициаторов рекламной акции, она тем самым публично признает, что не собирается поворачиваться лицом к городу, что «мужчина стоящий спиной» - никто иной, как губернатор Павел Ипатов, а яхта, изображенная на билборде, – та самая «Аксиома».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга