TOP 10
Новости наших партнеров

Чичваркин назвал условия своего возвращения в Россию. Не обошлось без мата

Опубликовано 18.11.10 10:46 Чичваркин назвал условия своего возвращения в Россию. Не обошлось без мата

Накануне присяжные оправдали подозреваемых по делу "Евросети".

Основатель и бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, обвиняемый в похищении человека и проживающий в Лондоне, поблагодарил судей, которые вынесли оправдательный приговор его бывшим подчиненным, в ходе видеомоста с журналистами на телеканале "Дождь. Optimistic Channel".

Таким образом Чичваркин прокомментировал недавнее решение суда присяжных по делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Он отметил, что никак не ожидал оправдательного приговора и выразил радость по этому поводу, передает РАПСИ.

"Я хочу узчзхдх поблагодарить присяжных, судью, и, наверное, те власти, которые могли бы вмешаться, но не вмешались в этот процесс. Никто влиятельный, слава богу, не влез в суд", - сказал он.

Между тем, как признался журналистам Чичваркин, в отношении себя он пока не питает иллюзий. "Я сейчас жду, какое менты придумают следующее г**но", - сказал он в эфире телеканала "Дождь".

ВИДЕО

Что касается запроса Генпрокуратуры об экстрадиции, Чичваркин предполагает, что отозвать его могут. Однако "от того, что они не пришлют следующий, никто не застрахован. Какой-нибудь другой придумают", считает бизнесмен.

Как объяснил Чичваркин в интервью газете "Комсомольская правда", надежды на то, что его оправдают в рамках отдельно выделенного дела, у него нет. "Потому что от меня до сих пор не отъе***ись. И так будет до тех пор, пока не проверят некоторые подразделения МВД, которые инициировали это дело", - пояснил бизнесмен.

Решение присяжных было озвучено вечером 17 ноября, все обвиняемые, включая вице-президента "Евросети" Бориса Левина, были признаны невиновными, так как присяжные сочли недоказанным сам факт совершения преступления.

Впрочем, Евгений Чичваркин заявил, что готов вернуться в Россию в том случае, если будут уволены с занимаемых постов и арестованы генералы МВД Константин Мачабели и Борис Мирошников, передает Lenta.ru.

Ранее он упоминал имена этих сотрудников подразделения "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ как ответственных за уголовное преследование бывших сотрудников "Евросети", а также выступал с видеообращением к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу коррупции в подразделении "К".

Напомним, экс-совладелец Евросети" обвиняется в похищении бывшего экспедитора фирмы Андрея Власкина. Российские правоохранительные органы добиваются экстрадиции Чичваркина, дело в отношении, которого выделено в отдельное производство. Вскоре британский суд вернется к этому вопросу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга