TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин устроит чиновникам "игру на выбывание"

Опубликовано 01.11.10 08:14 Собянин устроит чиновникам "игру на выбывание"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что отныне работа местных чиновников будет оцениваться ежеквартально.

Московских чиновников ждет «игра на выбывание». Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью программе «Время» Первого канала, запись беседы транслировалась в воскресенье вечером.

«Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги, – пообещал столичный градоначальник. – Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу, будут наказаны, а по итогам полугодия – уволены. Такая игра уитвэсб на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь».

Напомним, первую подобную инспекцию мэр провел в субботу, 30 октября и остался недоволен увиденным. В частности, он отметил, что поблизости от многих культурно-исторических объектов столицы разместились торговые палатки и другие сооружения, портящие общее впечатление от города. По результатам объезда сняты с должностей два руководителя районных управ.

«Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Не то, что не любить, а относиться к нему по-хамски. Так не должно быть», – заявил мэр Москвы.

По словам градоначальника, подобный объезд не проводился с 2001 года, однако теперь он должен стать регулярным. При этом чиновники будут нести персональную ответственность за внешний облик столицы, пишет деловая газета "Взгляд".

Кроме того, мэр пообещал через неделю закрепить новый режим работы для чиновников. В целях  борьбы с пробками им придется вставать на час раньше и начинать работать с 8 утра. Пока соблюдение нового графика контролируется не так жестко, но в ближайшем будущем новый график станет официальным.

После объезда Москвы Собянин уволил двух глав районов

Опубликовано 31.10.10 15:02
После объезда Москвы Собянин уволил двух глав районов

Электропроводка "на соплях" стоила должности главам управ "Тверского" и "Пресненского" районов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе субботнего объезда по центру и северу мегаполиса, приказал уволить глав управ двух центральных районов - "Тверского" и "Пресненского".

В ходе поездки градоначальник "посетил ряд объектов городской инфраструктуры и провел выездное совещание, посвященное подготовке специализированных служб к зиме".

Как рассказали в пресс-службе мэра и правительства Москвы, по мнению Собянина, рядом со станциями метро чересчур много лотков и палаток, так, памятник участникам Декабрьского восстания 1905 года фактически уитвэсб не виден из-за коммерческих киосков, а электропроводка держится "на соплях, и никакого соблюдения сантехнических норм". При этом мэр отметил, что подобные нарушения не могли возникнуть без ведома местных властей, сообщает Утро.ру. За допущенные нарушения Мэр столицы приказал уволить глав управ "Тверская" и "Пресненская".

Возмутился градоначальник и недостатками, которые были выявлены при посещении территории вокруг находящейся на ремонте детской поликлиники №27 на ул. Антонова-Овсеенко. Так, мэру не понравилось, что часть здания покрыта защитной сеткой, а часть – нет, а рядом с поликлиникой строительный мусор. В связи с этим Собянин распорядился заносить таких неряшливых подрядчиков в черный список. А на ул. Подвойского мэр раскритиковал состояние территории автотехцентра, также захламленную мусором. Он приказал сопровождавшим его чиновникам "вместе наводить порядок".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга