TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев внес на рассмотрение закон о полиции

Опубликовано 28.10.10 10:38 Медведев внес на рассмотрение закон о полиции

По предложению президента РФ, закон о полиции должен вступить в силу не ранее марта следующего года.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу проект федерального закона «О полиции» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в связи с принятием федерального закона «О полиции», передает ИТАР-ТАСС.

«Он (текст законопроекта) готов для того, чтобы начать различные обсуждения. В нашем парламенте эта работа начнется в самое ближайшее время», – сказал ранее Дмитрий Медведев.

Также президент РФ выступил с предложением, что российский закон "О полиции" должен вступить в силу не 1 января 2011 года, как планировалось, а 1 марта 2011 года, передает РБК.

В пресс-службе Кремля уточнили, что в тексте закона есть изменения, которые уиясчтв были внесены по результатам общественного обсуждения на специальном сайте zakonoproekt2010.ru.

Напомним, впервые документ появился в интернете 7 августа этого года. В ходе его обсуждения россияне высказали много критических замечаний, которые президент попросил МВД учесть и представить ему на окончательное утверждение.

После серьезной критики из законопроекта было исключено положение о праве полицейских "беспрепятственно" входить в жилье граждан в любое время суток. Сам глава государства сказал в среду журналистам, что на этом обсуждение закона не заканчивается, и он надеется, что в него еще будут внесены "какие-то содержательные новеллы".

Реформа МВД вызвала всплеск преступности, считает полпред президента в УФО

Опубликовано 28.10.10 10:43
Реформа МВД вызвала всплеск преступности, считает полпред президента в УФО

Появились первые сообщения о том, как сокращение милиции влияет на уровень преступности.

Сокращения в органах внутренних дел, предусмотренные реформой МВД, не пошли на пользу. На территории Уральского федерального округа это дало обратный эффект – замечен резкий рост преступности, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам полномочного представителя президента в УФО Николая Винниченко, по разным данным, за текущий год в округе зафиксирован рост рецидивной преступности на 10–14%.

Также полпред раскритиковал стремление к массовому введению технических средств. "Никогда техника уиясчтв полностью не заменит человека. Видеокамера, которая "ловит" преступников, не будет аналогом сотруднику милиции, который может организовать беседу с несовершеннолетним правонарушителем или дебоширом", – заявил Винниченко.

По информации заместителя начальника ГУВД по работе с личным составом генерал-майора милиции Виктора Бердникова, только личный состав свердловской милиции за два года будет сокращен на 22%, или 7,5 тыс. человек, передает "Взгляд".

Как сообщало ранее издание, также стало известно о том, что до конца 2010 года в рамках милицейской реформы московская милиция сократит 2,5 тыс. сотрудников.

Сокращения идут в соответствии с указом президента о реформе МВД, который он подписал 24 декабря 2009 года. Согласно документу, численность сотрудников милиции в России сократится к 1 января 2012 года на 20%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга