TOP 10
Новости наших партнеров

Отказавшихся от переписи заносят в черные списки?

Опубликовано 25.10.10 16:34 Отказавшихся от переписи заносят в черные списки?

В Челябинске составят так называемый "черный список" жителей, отказавшихся принять участие во Всероссийской переписи населения.

Перепись этого года выявила тенденцию: в опросе не хотят участвовать люди образованные, с высокими доходами и положением в обществе. Об этом сегодня заявил глава челябинской администрации города Сергей Давыдов.Список таких "отказников"  он поручил составить своему заместителю Евгению Шинину. Об этом пишет РБК.

"Администрация так же будет отвечать на просьбы таких людей, как они отреагировали на просьбу руководства страны узюуимл принять участие в переписи, - подчеркнул  Давыдов. - Такая позиция антиобщественна. Перепись - это важное государственное мероприятие, которое позволяет планировать бюджет".

– Создание «черного списка» неправомерно и неправильно, - прокомментировал Алексей Севастьянов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области. - Если человек не открыл дверь незнакомому человеку, пусть даже в форме переписчика, на это у него были причины. Люди боятся впускать в квартиру чужих людей, боятся мошенников. Не редки случай, когда под видом социальных работников в дом проникают воры. Люди напуганы и не доверяют окружающим. И в этом вина самой власти. Не нужно запугивать людей: «если не придешь на выборы... если не будешь участвовать в переписи...»


 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга