TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин рассказал, что он первым делом сделает на посту мэра Москвы

Опубликовано 19.10.10 09:18 Собянин рассказал, что он первым делом сделает на посту мэра Москвы

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин встретился с депутатами Мосгордумы, которым в четверг предстоит голосовать по его кандидатуре.

Кандидат в столичные мэры вице-премьер Сергй Собянин провел консультаци с фракциями «Единой России» и КПРФ в Мосгордуме и заявил, что приоритетом в его деятельности станет борьба с коррупцией.

Сначала Собянин встретился с правящим большинством. Единороссы встретили Собянина стоя. В ответ Собянин отметил, что очень рад увидеться с депутатами и надеется, что общение с ними этой встречей не ограничится. «Я думаю, что по-товарищески, по-доброму мы с вами будем решать те вопросы, которые будет ставить жизнь», – сказал Собянин.

Полуторачасовой уиэрггк разговор велся за закрытыми дверями. Однако, как передает РИА «Новости», Собянин заявил, что планирует разработать собственную программу развития города. «У меня нет цельной программы, но есть определенный опыт и знания, и вместе с вами (депутатами «Единой России») и общественными организациями мы такую программу сформулируем», – приводит информагентство слова кандидата на пост мэра столицы.

Собянин попросил разрешить ему не пересказывать свою биографию, а сосредоточиться на московских проблемах, ряд из которых обозначил президент Медведев. На первое место кандидат в мэры поставил проблему социальной сферы, на второе — транспортную, а на третье — борьбу с коррупцией.

Собянин напомнил единороссам, что «в общественном сознании Москва стала лидером» по коррупции, отмечает ИТАР-ТАСС. «Люди платят на карман практически везде: на дорогах, в детских садах, в бизнесе», – с сожалением отметил Собянин.

Кандидат на пост градоначальника признал, что «сегодня мало кто верит в решение этой проблемы, потому что для России эта проблема вечная». «Но я вам должен сказать, что другого нам просто не дано, в такой ситуации Москва не может дальше жить и развиваться», – подчеркнул Собянин

Собянин отметил, что кроме проблем, озвученных Дмитрием Медведевым, он намерен разрешить еще ряд вопросов. «Например, образование, жилищное строительство, поэтому нельзя сказать, что мы будем заниматься социальной защитой, но не будем заниматься здравоохранением», – пообещал Собянин.

После встречи с «единороссами» вице-премьер провел консультации и с коммунистами, пообещав прислушиваться ко всем мнениям, высказываемым депутатами.

Напомним, голосование по кандидатуре будущего мэра состоится на внеочередном заседании Мосгордумы в четверг. В случае наделения Сергея Собянина полномочиями мэра Москвы в этот же день он вступит в должность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга