TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен список самых влиятельных женщин мира

Опубликовано 07.10.10 11:31 Составлен список самых влиятельных женщин мира

Журнал Forbes отметил выдающиеся достижения супруги президента США, опередившей на этот раз Ангелу Меркель.

Журнал Forbes составил список самых влиятельных женщин мира. На первом месте оказалась Мишель Обама, супруга президента США. Как пишет издание, 46-летняя первая леди США активно участвует в политической жизни и ведет борьбу за здоровье нации, передает ИТАР-ТАСС.

Второе место отдано бизнес-леди, руководительнице американской продовольственной компании Kraft Foods Ирэн Розенфельд. Ранее она была признана Forbes самой высокооплачиваемой женщиной-руководителем в США.

Третье место заняла американская телеведущая Опра Уинфри, на четвертом месте - канцлер Германии Ангела Меркель и государственный узшнхчш секретарь США Хиллари Клинтон.

Ангела Меркель спустилась на четвертую строчку рейтинга после того, как четыре года подряд занимала первую позицию в списке самых влиятельных женщин, в то время как Мишель Обама в прошлом году занимала всего лишь 40 место в списке.

В десятку наиболее влиятельных женщин мира 2010 года также вошли: исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи, певица Леди Гага, президент австралийской компании Westpac Гейл Келли, певица Бейонсе Ноулз и телеведущая Элен ДиДженерес (10-е место).

Представительниц России в этом году в списке Forbes не оказалось.

В рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира 70 американок, четыре француженки, а также по две представительницы Австралии, Бразилии, Индии и Сингапура. От еще 18 стран мира в рейтинг попало по одной участнице. Великобританию в списке самых влиятельных женщин мира представляет королева Елизавета II, занявшая 41-е место, передает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга