Калейдоскоп
Экономика
25 сентября 2010, 10:30 | Автор: Иван Рутов

Развесилившийся министр финансов сорвал заседание парламента Швейцарии

Развесилившийся министр финансов сорвал заседание парламента Швейцарии
фото:
Министра финансов Швейцарии сразил приступ хохота во время собственного доклада о мясе.

Во время доклада об импорте мяса с трибуны парламента швейцарский министр финансов Ханс-Рудольф Мерц так запутался в длинных витиеватых фразах и трудных экономических терминах, что в какой-то момент не выдержал и начал заразительно смеятся прямо во время выступления.

"Согласно поправке 6А главы второй таможенного положения, опубликованного в так называемых швейцарских пояснениях к таможенным пошлинам, опубликованных в таможенных пошлинах", - пытался через смех сказать чиновник, тщетно пытаясь донести до слушателей смысл сказанного.

В какой-то момент министр понял, что потерял не только логическую нить своего доклада, но и контроль над собой, сообщают "Вести". И честно признался, что абсолютно не понимает, о чём говорит. Каждое слово министра депутаты встречали смехом и бурными овациями.

Впрочем, Мерц предпринял ещё одну попытку вернуть внимание слушателей, но тщетно: "Так вот, некоторые товары, описанные в главе второй, особенно пряные продукты, но только если свойства материала этих продуктов... В этой главе ничего не изменилось".

ВИДЕО

В итоге развеселившиеся министр и депутаты были уже не состоянии что-то обсуждать и заседание по импорту мяса пришлось отложить на неопределённый срок.

материалы ПО ТЕМЕ
Глава General Electric упал в обморок, послушав вице-президента США Джо Байдена Глава General Electric упал в обморок, послушав вице-президента США Джо Байдена
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Калейдоскоп
Все новости раздела