TOP 10
Новости наших партнеров

Билл Клинтон объявил "русских" в Израиле "корнем зла"

Опубликовано 23.09.10 10:34 Билл Клинтон объявил "русских" в Израиле "корнем зла"

По мнению экс-президента США главной помехой для установления мира на Ближнем Востоке стали "израильские русские". Израильские власти уже отреагировали на слова Клинтона.

Бывший президент США Билл Клинтон на круглом столе с участием журналистов в рамках "Глобальной инициативы Клинтона" в Нью-Йорке назвал "истинных виновников" ближневосточного конфликта.

По мнению Клинтона, отказ от любых уступок арабам исходит от "бывших русских". "Они только что приехали, это их страна, они вложились в свое будущее в ней и не могут вообразить никаких исторических или иных претензий, которые оправдывали бы ее раздел", – приводит Inopressa.ru цитаты из уиэуадх журнала американского Центра Карнеги The Foreign Policy.

"Среди молодых военнослужащих ЦАХАЛа становится все больше детей русских и поселенцев – самых закоренелых противников раздела земель. Это создает колоссальную проблему", – заявил Клинтон.

Клинтон рассказал о своем диалоге с Натаном Щаранским после того, как тот, будучи министром, отверг проект мирного соглашения, предложенный Клинтоном в 2000 году в Кэмп-Дэвиде.

"Я говорю: "Натан, в чем дело?". Он отвечает: "Не могу за это голосовать, я же русский. Я приехал из одной из самых больших стран мира в одну из самых маленьких. А вы хотите, чтобы я отрубил от нее половину. Нет, спасибо". Тогда Клинтон ответил Щаранскому: "Между прочим, вы сюда прибыли из тюремной камеры. Все равно останется намного больше, чем ваша камера".

Через 30 лет или раньше палестинцы ввиду высокого уровня рождаемости составят большинство населения Израиля, если он не откажется от Западного берега Иордана, прогнозирует Клинтон. Тогда придется выбирать – либо еврейское государство, либо демократия.

В Израиле уже отреагировали на высказывания Клинтона, передает ИТАР-ТАСС.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил сожаление по поводу слов Клинтона и заявил, что в самом Израиле так не считают. В своем ответном заявлении Нетаньяху отметил очень важную роль русских людей в своей стране. По словам израильского премьера, "как давний друг Израиля Клинтон должен понимать, что иммигранты из бывшего Советского союза сделали огромный вклад в укрепление и развитие Израиля и его Армии обороны".

Свое возмущение словами Клинтона выразил и ряд других влиятельных израильских политиков, в частности, глава парламентской оппозиции, лидер партии "Кадима" Ципи Ливни и глава правящей парламентской коалиции, член партии "Ликуд" Зеэв Элькин.

"Трудно переоценить огромный вклад русскоязычных израильтян во все сферы жизни нашего общества, в том числе, и в обеспечение обороны и безопасности нашей страны. Русскоязычные израильтяне заботятся о будущем государства Израиль и об обеспечении будущего своих детей в Израиле", - цитирует Ципи Ливни агентство.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга