TOP 10
Новости наших партнеров

Мэра Москвы поздравили Патриарх Кирилл, Путин и ... геи

Опубликовано 22.09.10 16:40 Мэра Москвы поздравили Патриарх Кирилл, Путин и ... геи

Мэр Москвы, находящийся сейчас в отпуске за границей, отпраздновал 74-й день рождения.

В Русской православной церкви считают естественным, что в ряде храмов российской столицы во вторник были вознесены молитвы о мэре города Юрии Лужкове.  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил мэра Москвыодним из первых. В поздравлении, которое опубликовано на сайте РПЦ, говорится, что Лужков способствует "благоукрашению, развитию экономики и инфраструктуры" Москвы, а также проявляет "неустанное внимание к нуждам москвичей".

Federalpost.ru пишет  о том, что и Владимир Путин направил главе столичного правительства телеграмму с поздравлениями: "Уважаемый Юрий Михайлович! Поздравляю Вас с днем рождения. Вы уинэчцз пользуетесь заслуженным авторитетом как компетентный и опытный профессионал, энергичный, наделенный большим организаторским талантом, руководитель. Желаю Вам успехов в ответственной работе, здоровья и всего самого доброго.».

Как отмечает газета "Коммерсант", на официальном сайте президента в разделе "Поздравления" вчера были размещены лишь три телеграммы - женской сборной страны по боксу "с первым местом в неофициальном командном зачете чемпионата мира", участникам организации малого и среднего бизнеса "Опора России" в связи с открытием очередного съезда и поэту Владимиру Кострову в связи с 75-летним юбилеем.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова пояснила, что Медведев "никогда официально не поздравляет губернаторов с днем рождения, он делает это в личном порядке по телефону" (кстати, от Лужкова официальных поздравлений Медведеву с 45-летием также не поступало). Звонил ли президент мэру, Тимакова не знает. Однако мэрия накануне получила поздравительную телеграмму от супруги президента Светланы Медведевой. Как утверждает агентство, в тексте, продемонстрированном журналистам, супруга российского президента пожелала Лужкову "всего доброго" и отметила, что москвичи уважают его "инициативу, принципиальность и хозяйственный подход".

А в Москве возле здания мэрии, милиционеры задержали активистов гей-сообщества,  участвовавших в акции «Лужков – гомик».  Представители секс-меньшинств, приковав себя наручниками к ограде памятника Юрию Долгорукому, кричали «Москва – не твой улей» и требовали отставки градоначальника. «Таким образом мы поздравили Лужкова с днем рождения», – позже сказал один из задержанных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга