TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые создали "таблетку от старения"

Опубликовано 16.09.10 13:43 Ученые создали "таблетку от старения"

Начались клинические испытания молодильного антиоксиданта, разработанного российским биохимиком.

Российский профессор Владимир Скулачев (на фото) обнаружил антиоксидант, который замедляет процесс старения.

По словам исследователя, 90% кислорода в теле превращаются в безобидную воду, однако есть один процент, который превращается в высший оксид, который потом имеет отравляющее воздействие, передает РБК-daily. Задачей ученого было найти антиоксидант, который остановит этот процесс. На создание такого препарата ушло 40 лет.

Опыты на крысах показывают, что те животные, которым вводили препарат, дольше узюгимб оставались живыми и здоровыми. После тест-драйва на крысах свое, не имеющее аналогов в мире изобретение, биохимик испробовал на себе, изготовив на его основе глазные капли. Через полгода у профессора исчезла ранее беспокоившая его катаракта, этот факт засвидетельствовали и медики.

В то же время, Скулачев отметил, что ему необходимо еще в течение двух лет проводить эксперименты, чтобы завершить свое исследование и устранить возможные побочные эффекты.

Ученые со всего мира считают, что доктор Владимир Скулачев стоит на пороге значительного открытия. РИА Новости приводит комментарий профессора Рокфеллеровского университета, нобелевского лауреата Гюнтера Блобеля: "Это очень реалистично, потому что было доказано, что вред от процессов окисления огромен, но у нас нет такого антиоксиданта, какой получил Скулачев. Ему принадлежит сам термин "биоэнергетика". Он, несомненно, лучший в мире биохимик и биоэнергетик".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга