Политика
16 сентября 2010, 05:39 | Автор: Иван Рутов

Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену

Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену
фото:
СМИ: дальнейшая судьба столичного градоначальника укажет, кто из членов правящего тандема обладает большей властью и станет с большей вероятностью следующим президентом.

По сведениям газеты "Коммерсант", в выходные на федеральных телеканалах могут появится новые репортажи с критическими оценками деятельности столичного градоначальника и его окружения.

Так, накануне НТВ, с которого, напомним, и началась "телевойна", проанонсировал новый фильм о жене градоначальника Елене Батуриной, на этот раз в цикле "Русские сенсации". В анонсе  фильма говорится: "самая дорогая и самая загадочная женщина страны..." Называется фильм "Дорогая Елена Николавна".

ВИДЕО

Тем временем, как стало известно изданию, в структурах, близких к мэрии Москвы, накануне обсуждали возможную встречу президента Дмитрия Медведева с премьером Владимиром Путиным, на которой якобы и должна была решиться судьба Лужкова. Однако встречи не было, сообщил газете источник в президентской администрации. Собеседник издания в связи с этим отметил, что появление в столичном правительстве «слухов о том, что судьбу мэра президент и премьер решают вместе, следует расценивать как неловкую попытку показать, что в мэрии понимают, что внести раскол в тандем не получилось».

В свою очередь, как отмечает "Независимая газета", дальнейшая судьба столичного градоначальника укажет, кто из членов правящего тандема обладает большей властью и станет с большей вероятностью следующим президентом.

Впрочем, как заявил "НГ" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, и Путину и Медведеву удасться снова сохранить интригу.

"Если Лужков останется, то за полтора года до президентской кампании будет внесена ясность. Тандему это не нужно", – убежден он. Молчание Путина по поводу скандальных телесюжетов про Лужкова эксперт истолковывает как желание устроить своего рода экзамен Медведеву.

Пока открыто поддержала мэра только Мосгордума. Федеральные единороссы предпочитают отмалчиваться, что, по мнению экспертов, свидетельствует о неопределенном отношении к сложившейся ситуации в высших кругах власти.

Между тем, как отмечает Newsru.com, Генпрокуратура уже отстранилась от скандала: глава ведомства Юрий Чайка подчеркнул, что компромат на Лужкова в связи со стройкомплексом Москвы, где, по данным СМИ, выявлены многочисленные нарушения, уже проверялся ранее и премьер-министр Путин остался доволен результатами.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ назвали вероятных преемников Лужкова на посту мэра СМИ назвали вероятных преемников Лужкова на посту мэра
Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел? Лужков: Вы можете представить себе идиота-мэра, тратящего 200 млн на пчел?
Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал Вслед за НТВ антилужковские сюжеты показали РТР и Первый канал
"Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете "Дело в кепке": НТВ разоблачит Лужкова в скандальном сюжете
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела