TOP 10
Новости наших партнеров

Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену

Опубликовано 16.09.10 09:39 Телевидение готовит новый компромат на Лужкова и его жену

СМИ: дальнейшая судьба столичного градоначальника укажет, кто из членов правящего тандема обладает большей властью и станет с большей вероятностью следующим президентом.

По сведениям газеты "Коммерсант", в выходные на федеральных телеканалах могут появится новые репортажи с критическими оценками деятельности столичного градоначальника и его окружения.

Так, накануне НТВ, с которого, напомним, и началась "телевойна", проанонсировал новый фильм о жене градоначальника Елене Батуриной, на этот раз в цикле "Русские сенсации". В анонсе  фильма говорится: "самая дорогая и самая загадочная женщина страны..." Называется фильм "Дорогая Елена Николавна".

ВИДЕО

Тем временем, как стало известно изданию, в структурах, близких к мэрии Москвы, накануне обсуждали узюлффю возможную встречу президента Дмитрия Медведева с премьером Владимиром Путиным, на которой якобы и должна была решиться судьба Лужкова. Однако встречи не было, сообщил газете источник в президентской администрации. Собеседник издания в связи с этим отметил, что появление в столичном правительстве «слухов о том, что судьбу мэра президент и премьер решают вместе, следует расценивать как неловкую попытку показать, что в мэрии понимают, что внести раскол в тандем не получилось».

В свою очередь, как отмечает "Независимая газета", дальнейшая судьба столичного градоначальника укажет, кто из членов правящего тандема обладает большей властью и станет с большей вероятностью следующим президентом.

Впрочем, как заявил "НГ" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, и Путину и Медведеву удасться снова сохранить интригу.

"Если Лужков останется, то за полтора года до президентской кампании будет внесена ясность. Тандему это не нужно", – убежден он. Молчание Путина по поводу скандальных телесюжетов про Лужкова эксперт истолковывает как желание устроить своего рода экзамен Медведеву.

Пока открыто поддержала мэра только Мосгордума. Федеральные единороссы предпочитают отмалчиваться, что, по мнению экспертов, свидетельствует о неопределенном отношении к сложившейся ситуации в высших кругах власти.

Между тем, как отмечает Newsru.com, Генпрокуратура уже отстранилась от скандала: глава ведомства Юрий Чайка подчеркнул, что компромат на Лужкова в связи со стройкомплексом Москвы, где, по данным СМИ, выявлены многочисленные нарушения, уже проверялся ранее и премьер-министр Путин остался доволен результатами.

Лужков потерял половину доверия москвичей

Опубликовано 16.09.10 15:34
Лужков потерял половину доверия москвичей

Левада-Центр провел опрос тысячи жителей Москвы об их отношении к мэру.

По данным аналитиков, за 10 лет мнение о Лужкове у москвичей изменилось к худшему, передает "Левада-центр". В 2001 году о деятельности мэра положительно отзывались 65% жителей столицы. 24% оценивали ее как среднюю, а 8% были откровенно недовольны.

Осенью 2009 года доля тех, кого устраивает деятельность мэра, упала почти вдвое - до 36%, 42% оценили ее "средне", а 18% оказались недовольны работой Лужкова.

При этом плохое впечатление от деятельности московского мэра создаётся прежде всего у мужчин (24%) и  у москвичей в возрасте 40-55 лет (21%). Среднее узюлффю впечатление деятельность мэра производит на  москвичей в возрасте 25-40 лет (44%) и со средним специальным образованием (45%). Чаще всего хорошее впечатление от деятельности мэра отмечено у женщин (42%), москвичей старше 55 лет (42%) и со средним образованием (39%).

Также в ноябре 2009 года "Левада-центр" выяснил, верят ли москвичи в коррумпированность мэра и его супруги Елены Батуриной. Утвердительно ответила большая часть опрошенных: 56%. Только 22% отказались верить в коррумированность мэра. Между тем, треть из тех, кто считает мэра коррупционером, тем не менее готовы простить это обстоятельство и только половина (49%) считают, что на  этом основании он должен быть отправлен в отставку и привлечен к уголовной ответственности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга