TOP 10
Новости наших партнеров

Майор ГИБДД заплатил за сбитых людей 290 тысяч

Опубликовано 01.09.10 15:22 Майор ГИБДД заплатил за сбитых людей 290 тысяч

Суд Челябинска прекратил уголовное дело в отношении бывшего инспектора, в пьяном виде сбившего двух пешеходов.

Дело прекращено в связи с примирением сторон. Ходатайство о примирении заявил потерпевший, оно было поддержано и стороной обвинения.  По уголовному делу Сергею Крюкову грозил 5-летний срок лишения свободы.

Решение суда было принято на основании того, что обвиняемый возместил моральный и материальный вред. Бывший милиционер выплатил пострадавшему челябинцу в качестве компенсации материального вреда 40 тыс. рублей и за моральный вред - 250 тыс. рублей, сообщает "Интерфакс".

ВИДЕО

Второй пешеход, которого уиясчтв госпитализировали после наезда на него машины пьяного майора, на предварительном слушании был исключен из числа потерпевших в рамках уголовного дела, так как ему был причинен средний вред здоровью. За него бывшему инспектору предстоит ответить в административном порядке.

ДТП с участием 36-летнего инспектора ГИБДД Сергея Крюкова произошло 6 февраля 2010 года в Челябинске, напоминают Автоновости. Милиционер на затонированном внедорожнике BMW Х5 с номерами 444, зарегистрированном на его мать, врезался в группу пешеходов, переходивших проезжую часть. Двое пострадавших были госпитализированы: мужчины получили переломы бедра, берцовой кости и сотрясение мозга. По словам очевидцев, водитель иномарки был сильно пьян.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД, вместо того чтобы задержать пьяного виновника на 15 суток, беспрепятственно его отпустили. Они также попытались скрыть факт ДТП с участием своего коллеги, за что после прокурорской проверки были наказаны - строгий выговор был объявлен 12 сотрудникам ГИБДД Челябинска.

В Москве джип сбил двух девочек на пешеходном переходе

Опубликовано 01.09.10 10:38
В Москве джип сбил двух девочек на пешеходном переходе

13-летняя школьница скончалась в больнице, не приходя в сознание, ее сестра в тяжелом состоянии.

Авария произошла во вторник на улице Поляны. Двух девочек-школьниц, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, сбил джип "Ниссан Икстрейл", передает Life News.

Водительница не успела вовремя затормозить перед зеброй, по которой шли дети. У 36-летней женщины двое собственных детей.

Очевидцы вызвали на место происшествия врачей скорой помощи и ГИБДД. Для транспортировки раненых детей на место прилетел спасательный вертолет.

13-летняя Татьяна Филаткина получила уиясчтв открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Врачи боролись за ее жизнь по дороге в больницу и на реанимационном столе, но девочка умерла. У ее двоюродной сестры Анастасии Исаковой - закрытая черепно-мозговая травма и ушиб лица.

Замминистра Татарстана на "Ауди" сбил школьницу

Опубликовано 01.09.10 14:00
Замминистра Татарстана на "Ауди" сбил школьницу

Девочка впала в кому на неделю. Уголовное дело пока не заведено.

Автомобиль "Ауди", которым управлял заместитель министра транспорта Татарстана Павел Чернов, 22 августа сбил 14-летнюю Алину Искакову, переезжавшую дорогу на велосипеде, передает Комсомольская правда.

Девочка получила множественные переломы и сотрясение мозга. Она впала в кому на неделю, но сейчас приходит в себя.

По рассказам очевидцев, машина ехала очень быстро. При ударе девочку подбросило на три метра. Водитель утверждает, что ехал со скоростью 40-60 километров в час.

Ни уголовного, ни административного дела уиясчтв правоохранительные органы Татарстана еще не завели. По версии следствия, виновницей аварии является сама девочка. Окончательно вопрос об открытии судопроизводства будет решен после того, как пострадавшая полностью придет в себя.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга