TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры обнаружили, что Медведев "подрос" рядом с Боно

Опубликовано 25.08.10 16:57 Блогеры обнаружили, что Медведев "подрос" рядом с Боно

Встреча президента России с лидером группы U2 получила комментарии не только в СМИ, но и в блогах.

Российские блогеры, изучив фотографию главы государства в компании с лидером ирландской группы U2 Боно, пришли к выводу, что Дмитрий Медведев "заметно вырос", пишет РИА "Новый регион". Как напоминает агентство, рост Медведева составляет 162 см, тогда как рост Боно 175 см. Однако на снимке никакой разницы в высоте между музыкантом и президентом не видно, отмечают блогеры.

«Обратите внимание, как Боно широк, а Медвед узок. Одного, я полагаю, ужали, второго вытянули», – предполагает shatkin.

Пользователи ЖЖ также приводят в качестве примера применения фотошопа к официальным лицам фотографию Дмитрия Медведева с ректором МГУ Виктором Садовничим. Рост уиясчтв последнего составляет, по сведениям блогеров, 170 см. Но на совместном снимке президент даже выше.

Напомним, британская газета The Guardian обнаружила отличительную черту главы российского государства. По мнению издания, Дмитрий Медведев может быть самым низкорослым правителем из ныне действующих в мире. Ранее этот сомнительный титул при росте 162 см (чуть больше 5 футов 3 дюймов) однозначно удерживал Ким Чен Ир.

Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2

Опубликовано 25.08.10 11:58
Дмитрий Медведев выпил чаю с лидером группы U2

Президент РФ принял в своей сочинской резиденции знаменитого ирландского музыканта-филантропа.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" встретился с лидером ирландской рок-группы U2 Боно, сообщает "Интерфакс". Боно, прибывший в Россию в рамках мирового турне, известен своими благотворительными акциями.

Лидер U2 за чашкой чая рассказал президенту России о программе Product Red, направленной на борьбу с распространением инфекционных заболеваний, сообщает РИА Новости. Музыкант передал российскому президенту привет от главы Apple Стива Джобса, активного участника программы, в рамках которой всемирно известные бренды выпускают продукцию с таким логотипом. Часть уиясчтв прибыли от их продажи идет в фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Лидер группы U2 попросил Дмитрия Медведева порекомендовать российские предприятия, которые могут поучаствовать в соответствующей программе.

Президент РФ в ответ обещал подумать, как Россия может помочь в борьбе с распространением этих болезней в беднейших странах. "На борьбу с такими заболеваниями нужно тратить деньги, особенно в тех странах, в которых с деньгами трудно", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что Боно удается одновременно достигать успехов и в музыке, и в благотворительности. "Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось", - сказал он. В ответ музыкант заявил, что приехал в Россию "как ученик, изучающий эту великую страну". "Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма, - заявил он. - Стойкость русских воинов вызывает восхищение".

В преддверии встречи Медведева и Боно лидеру U2 написали письмо защитники Химкинского леса, которые предложили музыканту затронуть эту тему в разговоре с президентом РФ. Дошло ли письмо до Боно, неизвестно, сообщает "Эхо Москвы".

Среди менее серьезных тем, которые обсудили российский президент и ирландский музыкант - музыкальные пристрастия и хот-доги. Выяснилось, что Медведев, как и Боно, является поклонником Led Zeppelin, а хот-доги считает вкусной едой, хотя и редко себе их позволяет.

Легендарная ирландская группа U2 даст единственный концерт в столичных "Лужниках" 25 августа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга