TOP 10
Новости наших партнеров

Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн

Опубликовано 19.08.10 12:07 Морозов просит Нургалиева вернуть ему потраченные на взятки 15 млн

Бизнесмен, разоблачивший Управделами президента, просит вернуть деньги, которые он потратил на следственный эксперимент со взятками.

Предприниматель Валерий Морозов, инициировавший возбуждение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника Управления делами президента (УДП) РФ, потребовал от главы МВД Рашида Нургалиева 15 млн. рублей, выделенных бизнесменом на оперативный эксперимент в июне 2009 года, передает "Коммерсантъ".

По словам Морозова, деньги были потрачены на контролируемые оперативниками взятки начальнику главного управления капитального строительства УДП Владимиру Лещевскому.

В 2009 году Морозов обратился в милицию, заявив, что заместитель начальника главного управления капитального строительства управделами президента Владимир Лещевский потребовал от него узштжюу взятку в сумме 180 миллионов рублей для получения подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи. Первый платеж должен был составлять 15 миллионов рублей.

Милиционеры решили провести оперативный эксперимент. Морозов под контролем оперативников в несколько приемов передал Лещевскому 15 миллионов. Однако возбудить уголовное дело в отношении кремлевского чиновника и задержать его милиционеры не решились, поэтому Морозов потерял свои деньги.

Более того, в ходе проверки Генпрокуратурой выяснилось, что документальные свидетельства проведения оперативного эксперимента сотрудниками МВД были уничтожены, поскольку оперативники не забрали их из оперативно-поискового бюро ГУВД Москвы.

Теперь бизнесмен обратился к Нургалиеву с письмом, требуя отдать ему 15 миллионов из фондов МВД. Морозов предупреждает, что в случае отказа истребует деньги через суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга