TOP 10
Новости наших партнеров

Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия

Опубликовано 16.08.10 12:25 Александр Лукашенко заявил, что обещание признать независимость республик ему приписала Россия

Президент Белоруссии в пятницу отверг обвинение в том, что, не признав независимость Абхазии и Южной Осетии, нарушил данное президенту России Дмитрию Медведеву обещание - «Лукашенко торжественно нигде не обещал, об этом никто не слышал».

Как пишет газета «Ведомости», 2 августа на встрече с журналистами в Сочи российский лидер процитировал слова господина Лукашенко об Абхазии и Южной Осетии, сказанные им в 2008 году на одном из саммитов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ): "Он сказал: "Я торжественно обещаю, что все сделаю за самое короткое время"".

Источник «Интерфакса» в Кремле рассказал, что обещание было дано на одном из саммитов ОДКБ в присутствии всех узюуимл лидеров стран договора (Россия, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан). Помощник российского президента Сергей Приходько в субботу заявил о готовности обнародовать стенограмму слов Лукашенко. Непорядочность и непоследовательность Лукашенко стали нормой, посетовал он.

Обе республики направили Белоруссии запрос о признании сразу после признания их независимости Россией в августе 2008 г. Лукашенко обещал, что его рассмотрит парламент нового созыва. Но избранный в сентябре 2008 г. парламент до сих пор этого не сделал. В сентябре 2009 г. Лукашенко говорил, что, «исходя из человеческих соображений, Минск уже давно должен был поддержать Москву» (цитата по «Интерфаксу»), а в ноябре специально сформированная рабочая группа парламента посетила обе республики и Грузию и нашла в Абхазии все признаки государственности. Тогда председатель Госдумы Борис Грызлов говорил, что Белоруссия близка к признанию независимости.

Тем не менее, Белоруссия не признала независимость двух республик, так как Россия отказалась взять на себя «нивелирование и ликвидацию» последствий, которые могли возникнуть «по линии Беларусь — ЕС, Беларусь — США, Беларусь — СНГ и т. д.», о чем Медведев умолчал, объяснил Лукашенко белорусским журналистам.

В том же разговоре с ними Лукашенко поставил под сомнение реализацию совместного с «Росатомом» проекта АЭС в Островецком районе: Россия навязывает двойную цену и совместное предприятие по продаже энергии. Президент считает это несправедливым и готов искать новых инвесторов.

По данным"Коммерсанта", президент РФ Дмитрий Медведев не собирается общаться со своим белорусским коллегой во время предстоящего неформального саммита ОДКБ в Ереване.

"Крестный батька - 3": Лукашенко получил диагноз от НТВ

Опубликовано 16.08.10 14:22
"Крестный батька - 3": Лукашенко получил диагноз от НТВ

Новый фильм-компромат на Лукашенко вышел на канале НТВ.

Александру Лукашенко поставили диагноз – мозаичный психопат – и обвинили в том, что конфискация транзитных грузов стала в Белоруссии одной из статей президентской бюджета, пишет "МК". Показанный по НТВ фильм "Крестный Батька-3" про моральное состояние главы соседнего государства и деньги его семьи может сильнее всего ударить по белорусскому президенту, считают некоторые эксперты.

Фильм "Крестный батька - 3" вышел в эфир на одном из российских федеральных узюуимл телеканалов - НТВ - вечером в воскресенье. В июле в эфире этого же телеканала вышли в эфир две предыдущих части этого фильма.

В очередной серии фильма-компромата рассказывается о бизнесе семьи Александра Лукашенко.

Интервью дали сбежавший из Беларуси бывший начальник Управления МВД по борьбе с коррупцией Вячеслав Дудкин, депортированный российский предприниматель Алан Плиев, заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, бывший сотрудник прокуратуры и правозащитник Олег Волчек и другие.

В фильме приводятся выдержки из заключения психиатра Дмитрия Щигельского, поставившего диагноз белорусскому правителю еще 10 лет назад. По его словам, тот страдает "умеренно выраженной мозаичной психопатией с преобладанием черт параноидального и диссоциального расстройства личности". Диагноз «мозаичная психопатия» в разные времена ставился Гитлеру и Сталину. 

Диагноз комментируют специалисты московского Института психиатрии имени Сербского.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга