TOP 10
Новости наших партнеров

Турция готова отменить all inclusive

Опубликовано 13.08.10 12:25 Турция готова отменить all inclusive

Сеть отелей Турции планирует отказаться от использования системы "все включено", по мнению экспертов, бывшей "основой турецкого туристического сектора".

Глава сети отелей Rixos Фетаха Таминдже объявил о планируемом начиная с 2011 года отказе его гостиничной группы от использования системы "все включено". Если результат этого эксперимента окажется положительным, от данной системы также откажутся и отели сети, расположенные в Анталье.

"Все говорят о вреде, который система "все включено" наносит турецкому туризму. Кто-то должен стать первым и отменить у себя эту систему. Этим "первым" станет сеть уиясчтв отелей Rixos", - заявил Таминдже.

Это решение вызвало споры среди отельеров и профессионалов индустрии туризма, передает РИА Новости.

Председатель Союза отельеров региона Чешме Вейсель Онджель считает, что система "все включено" является детищем зависимости спрос-предложение, у которой есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Для туриста эта система является прекрасным шансом, проживая в отеле, ни в чем себе не отказывать и не оплачивать никаких дополнительных счетов. А для отельера "все включено" связана, по его словам, с большими издержками на содержание персонала и сложностью удовлетворения клиентов.

Представители российского турбизнеса также по-разному отнеслись к этой идее. Аналитики полагают, что в ситуации, когда слова "Турция" и all inclusive стали в представлении большинства российских туристов синонимами, большинство несетевых отелей уровня трех и четырех звезд в ближайшие годы будут идти за клиентом, то есть сохранят систему "все включено.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга