Политика
12 мая 2010, 12:48 | Автор: Иван Рутов

Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима

Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима
фото:
Также было подписано соглашение об организации смешанного международного железнодорожно-паромного сообщения через Порт Кавказ (РФ) и Самсун (Турция).

Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали в среду соглашение об отмене визового режима, передает РИА Новости.


Это историческое “прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей”, сообщил ранее в среду на пресс-конференции Медведев.


“Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию”, – сказал президент РФ.


“В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период – около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная”, – добавил президент.


Соглашение об отмене визового режима вступит в силу одновременно с двусторонним соглашением о реадмиссии (взаимной выдаче незаконных мигрантов), и это должно произойти в ближайшее время, передают “Вести”. Как сообщает официальный сайт Федеральной миграционной службы РФ, первый раунд переговоров по проектам Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о реадмиссии состоялся 27 апреля этого года в Москве. В ходе первого раунда стороны условились провести второй раунд переговоров в первой половине июня 2010 года в Турции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкий премьер назвал сроки отмены визового режима с Россией Турецкий премьер назвал сроки отмены визового режима с Россией
Россиянам будут выдавать полугодовые шенгенские визы Россиянам будут выдавать полугодовые шенгенские визы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела