TOP 10
Новости наших партнеров

Защитники Химкинского леса разгромили администрацию Химок

Опубликовано 29.07.10 00:32 Защитники Химкинского леса разгромили администрацию Химок

Группа из 70-80 человек в масках забросала здание администрации Химок файерами и бутылками, протестуя против вырубки Химкинского леса.

Вечером 28 июля здание администрации города Химки подверглось нападению со стороны активистов левых движений, протестовавших против вырубки Химкинского леса.

По информации Газеты.ру организованная группа молодых людей 17-22 лет, многие с черными платками, закрывающими лица, приехала на электричке в Химки, и промаршировав колонной до здания районной администрации, забросали его бутылками и дымовыми шашками, выбили стекла, а также расписали из баллончиков с краской «Защитим русский лес» и «Трасса уиэтэзэ в обход».

Разгромив здание администрации молодчики также быстро удалились на электричке обратно в Москву. По разнящимся данным в погроме приняли участие от 70 до 300 человек.

ВИДЕО

Как сообщает РИА "Новости", во время акции, которая продлилась около пяти минут, возле администрации не было милиции. Когда протестующие двинулись к железнодорожной станции Химки, им на пути попалась милицейская машина, но она развернулась и уехала.

Между тем лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила "Вестям", что люди, напавшие на здание администрации города Химок, не имеют отношения к ее движению.

"Мы получили информацию, что идет масштабная акция - около 300 человек нападают на администрацию Химок, скандируют лесозащитные лозунги. Но наши защитники не принимают участия в акции, мы - на месте вырубки", - приводят "Вести" слова Чириковой.

В администрации Московской области уже заявили в интервью РИА "Новости", что возмущены "безобразной хулиганской выходкой" протестующих и обратились за правовой оценкой в ГУВД и прокуратуру Московской области. При этом пресс-секретарь подмосковного губернатора Андрей Барковский уточнил, что в Химки приехали на электричке около 200 человек, вооруженных пневматическим оружием.

Напомним, скандал вокруг вырубки Химкинского леса для прокладки участка скоростной трассы Москва-Петербург продолжается с 2006 года. В июле 2010 года, несмотря на протесты экологов-активистов, вырубка началась, а лагерь протестующих в лесу был разогнан ОМОНом. Защитники Химкинского леса утверждают, что решение о вырубке было принято с нарушениями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга