TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили, куда могут устроится на работу разоблаченные шпионы

Опубликовано 26.07.10 09:23 СМИ выяснили, куда могут устроится на работу разоблаченные шпионы

Все участники шпионского скандала, разоблаченные в США, получат в России достойную работу.

Как ожидается, российских разведчиков примут инвестиционные, строительные и страховые компании. Работодатели доверяют бывшим работникам спецслужб все переговоры с властными структурами, пишет газета "Труд". При этом, по словам экспертов, бывшие разведчики, например, на должности советника в крупных компаниях финансового сектора смогут получать по 150–200 тысяч рублей в месяц.

Как пишет издание, обычно провалившихся шпионов стараются использовать на административной работе в Службе внешней разведки (СВР), либо уинчмша устраивают в связанные с СВР структуры на кабинетную работу. При этом единой системы адаптации бывших шпионов к мирной жизни не существует.

Все 10 бывших шпионов могут рассчитывать на помощь своей организации. Им могут выдать паспорта на новые имена, помочь с переселением в другой город. Однако, по мнению экспертов, связанных с СВР, такая конспирация агентам не понадобится.

"Те из них, кто останется на службе, могут вообще не заботиться о работе. Те, кто уйдет, легко найдут себе хорошее место в бизнесе или политике. И история с разоблачением им только поможет", - рассказал "Труду" один из ветеранов разведки, попросивший не называть своего имени.

Кроме того, кто-то из бывших агентов может подзаработать и на литературном поприще: среди российских авторов детективов немало бывших агентов СВР, КГБ и ФСБ. Откровения бывших шпионов обычно стоят 7–10 тысяч евро за книгу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга