TOP 10
Новости наших партнеров

Депортированный из США "русский агент" работал в Microsoft

Опубликовано 14.07.10 08:39 Депортированный из США "русский агент" работал в Microsoft

Гражданин России, 12-й предполагаемый участник шпионской сети, Алексей Каретников, депортированный из США в связи с нарушением иммиграционного законодательства, был сотрудником компании Microsoft.

По данным интернет-издания КОМОnews, 23-летний молодой человек проживал в Редмонде в окрестностях Сиэтла, где расположена штаб-квартира Microsoft. В компании подтвердили, что Каретников работал испытателем программного обеспечения начального уровня, но не стали уточнять, в чем конкретно состояли его обязанности.

В социальной сети Facebook есть несколько Алексеев Каретниковых, однако под приводимое СМИ описание идеально подходит только один - 23-летний Каретников (на фото), подтверждает cтраница в Facebook, жил в Редмонде, работал в Microsoft. Также на странице сообщается, что он узштеэж в 2009 году закончил Санкт-Петербургский Политехнический университет, уточняет деловая газета "Взгляд". В друзьях на Facebook у него 42 человека.

Каретникова предположительно арестовали 28 июня в Сиэтле, но о его задержании стало известно лишь 13 июля, сообщает Lenta.ru. Во вторник молодой человек признал свою вину в нарушении иммиграционного режима, а в обмен американские власти отказались от дальнейшего судебного разбирательства.

Источники американских СМИ отмечали, что Каретников играл незначительную роль в российской агентурной сети и не был связан с группой "русских шпионов", которых выслали из США 8 июля. Никаких обвинений в работе нелегальным агентом россиянину предъявлено не было, поскольку следствие не располагает доказательствами его причастности к противоправной деятельности, утверждает газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских федеральных правоохранительных органов.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга