TOP 10
Новости наших партнеров

Шесть задержанных смертниц готовили к терактам в центре России

Опубликовано 13.07.10 09:11 Шесть задержанных смертниц готовили к терактам в центре России

У подозреваемых изъято оружие и прощальные письма родным.

В Дагестане в результате спецоперации МВД и ФСБ задержаны шесть женщин, которых готовили к проведению терактов в центральной части России. Самой младшей из них - 15 лет. Также спецслужбы задержали двоих мужчин, один из которых в марте этого года доставил в Москву из Кизляра смертниц, подорвавших себя на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", сообщают "Вести".

У подозреваемых изъято большое количество оружия. В большой квартире в центре Махачкалы был оборудован штаб и арсенал узшякфа с полным террористическим набором: для ближнего боя - пистолеты, один из них с глушителем, гранаты, два пояса "шахида", сим-карты для оперативной связи и парики.

Как пояснили во время допроса четыре из задержанных женщин, их мужья были активными участниками подполья, и были убиты во время нападения. Так, по словам одной из них - Фатимы Нурмагомедовой, ее муж был убит, когда "пошел убивать начальника СОБРа".

При обыске также были обнаружены прощальные письма. В них смертницы выражают желание проститься с жизнью и даются наставления "сестрам" следовать их пути, ссылаясь на Коран.

В Дагестане задержаны 6 смертниц, подготовленных для совершения теракта

Опубликовано 12.07.10 20:00
В Дагестане задержаны 6 смертниц, подготовленных для совершения теракта

Также задержаны двое мужчин, один из которых доставил террористок, подорвавших себя в московском метро.

В Дагестане в ходе спецоперации задержаны шесть женщин-смертниц, предположительно готовивших теракты в центральной части России, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Вместе с женщинами также были задержаны двое мужчин, один из которых доставил террористок, подорвавших себя в московском метро в конце марта 2010 года.

Задержанным смертницам от 15 до 29 лет, четыре женщины являются вдовами ликвидированных ранее боевиков, лидеров незаконных бандформирований. Две предполагаемые смертницы ранее узшякфа были осуждены за хранение оружия и числились пропавшими без вести. По данным РИА "Новости", у женщин обнаружены прощальные письма.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга