TOP 10
Новости наших партнеров

Коморовский победил на выборах в Польше, Качиньский уже поздравил его с победой

Опубликовано 05.07.10 10:39 Коморовский победил на выборах в Польше, Качиньский уже поздравил его с победой

Лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский уже признал свое поражение на выборах президента Польши.

Лидер партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский уже признал свое поражение на выборах президента Польши и поздравил своего соперника Бронислава Коморовского с победой.

"Я должен начать с того, что требует добрая традиция - поздравляю Бронислава Коморовского, - сказал Качиньский, выступая в своем избирательном штабе. - Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в этих выборах, но прежде всего тех, кто меня поддержал", - передает NEWS.am.

В свою очередь, выступая перед своими сторонниками вечером 4 июля, Бронислав Коморовский сказал: "Сегодня мы откупорим маленькую уиншшац бутылку шампанского, а завтра – большую бутылку".

Спикер Сейма Бронислав Коморовский лидировал после подсчета 95% голосов избирателей. Ему отдали предпочтение 52,5% избирателей. Ярослав Качиньский - лидер партии "Закон и справедливость" набирает меньше на 5%, передает "Интерфакс".

Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, военных и дипломатов. Польская делегация направлялась в Смоленскую область для участия в траурных мероприятиях на месте гибели польских солдат и офицеров, расстрелянных в Катыни.

После гибели президента, в соответствии с конституцией страны, полномочия главы государства автоматически перешли к спикеру нижней палаты парламента Коморовскому, который назначил досрочные выборы на 20 июня.

В первом туре выборов принимали участие десять кандидатов, однако никто из них не набрал необходимой для победы половины голосов избирателей. Во второй тур, который состоялся в воскресенье, 4 июля, вышли Коморовский и Качиньский, передает РИА Новости.

Брониславу Коморовскому 58 лет. Он сын графа Зигмунта Коморовского, историк по образованию, политик с многолетним стажем. В разные годы занимал пост министра обороны республики, до сих пор был спикером польского Сейма.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга