Политика
21 июня 2010, 07:38 | Автор: Иван Рутов

В Польше на выборах президента будет второй тур

В Польше на выборах президента будет второй тур
фото:
Избирательная кампания в Польше затягивается еще на две недели.

Первый тур выборов президента Польши состоялся 20 июня. По данным комиссии, явка избирателей составила 53,57%. Второй тур состоится 4 июля.


Лидер партии “Гражданская платформа” Коморовский и лидер партии “Право и справедливость” Качиньский заметно опередили всех остальных конкурентов, но все не набрали 50% голосов, необходимых для победы в первом туре.


Лидером голосования является маршал сейма Бронислав Коморовский. Его отрыв от Ярослава Качиньского составляет 2,71 % голосов избирателей – куда менее, чем предполагалось ранее, отмечают “Вести“.


По данным местных СМИ, Коморовский показал наилучшие результаты на западе Польши и в Гданьске, а Качиньский – на востоке страны, передает K2K со ссылкой на “Газета выборча”.


Третье место пока занимает лидер партии “Союз демократических левых сил” Гжегож Наперальский с 13,7% голосов.


В городе Ольштын организована премия за самую высокую явку избирателей на выборах президента Польши. Микрорайон, жители которого продемонстрируют наибольшую политическую активность, получит 30 тыс. долларов на развитие жилого массива, передает РБК.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Польша назвала причину крушения ТУ-154 Польша назвала причину крушения ТУ-154
В Польше заявили о подмене стенограммы с самолета Качиньского В Польше заявили о подмене стенограммы с самолета Качиньского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела