TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев осудил Перельмана

Опубликовано 19.06.10 12:06 Медведев осудил Перельмана

На вручении международной премии "Глобальная энергия" президент России Медведев не одобрил отказ Перельмана от миллиона.

Дмитрий Медведев вручил награды доктору наук, академику, профессору Александру Леонтьеву и украинскому учёному, члену Российской академии наук, президенту Международной ассоциации академий наук Борису Патону, сообщается на сайте президента РФ.

В своей речи на вручении Дмитрий Медведев, не называя имени математика Перельмана, напомнил, что среди российских ученых есть люди, отказывающиеся от получения премий.

"Хорошо, что наши лауреаты – люди зрелые, закалённые, ничего не боятся и очень много уже сделали и для науки, и для своих узчзхдх стран. Бояться действительно им нечего, они даже не боятся получать такие премии. У нас есть люди, которые отказываются от премий, а вот наши академики не отказываются. И молодцы. Хорошо, что они так сделали".

При этом российский президент поблагодарил ученых за то, что они не бросают науку, а "остаются в строю".

Напомним, после того как гениальный российский математик Григорий Перельман  в 2002 г. решил "задачу тысячелетия", доказав справедливость гипотезы Пуанкаре, он затем покинул науку и стал вести жизнь затворника в своей квартире в Санкт-Петербурге.

В 2006 году Григорий Перельман был объявлен лауреатом высшей награды в математическом мире, по значимости приравнивающейся к Нобелевской премии, Fields Medal. Однако российский ученый отказался от награды, заявив, что он "забросил математику, поскольку разочаровался в ней".

Вручение премии состоялось 8 июня в Париже. Перельман туда не приехал, и вместо него сертификат получил один из его коллег. Миллион остался в банке, где будет дожидаться решения россиянина. Если в течение года Перельман не заберет деньги, они пойдут на благотворительность, сообщил директор института Клея Джеймс Карлсон.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга