TOP 10
Новости наших партнеров

Названо число выпускников, не сдавших ЕГЭ

Опубликовано 18.06.10 12:01 Названо число выпускников, не сдавших ЕГЭ

Рособрнадзор сообщил, сколько выпускников российских школ в 2010 году не получат аттестаты о среднем образовании.

Руководство Рособрнадзора обнародовало в четверг данные о том, что свыше восьми тысяч выпускников российских школ не смогли сдать обязательные Единые государственные экзамены по русскому языку и математике, поэтому не получат аттестаты.

"8251 выпускник точно не получит аттестат об общем полном образовании. Это составляет чуть больше 1% от общего количества учеников", - заявила глава Федеральной службы по уитвэсб надзору в сфере образования Любовь Глебова. Она также указала, что без аттестатов останутся и те школьники, которые не смогут пересдать один из проваленных обязательных экзаменов, передает РИА Новости.

По информации Рособрнадзора, в нынешнем году количество выпускников, не получивших итоговый документ об общем полном образовании, снизилось примерно в три раза по сравнению с прошлым годом. Тогда без аттестатов остались около 3,3% молодых людей, окончивших школу, сообщает "Интерфакс".

Единый государственный экзамен в 2010 году сдавали 967 тысяч учеников. Из них более 5% не смогли сдать математику. Эти ученики получили шанс исправить свои ошибки и пересдать ЕГЭ 21 июня. Однако подобная возможность была предоставлена только тем, кто смог набрать хотя бы минимальное количество баллов по русскому языку. В свою очередь экзамен по данному предмету не сдали 3,3% выпускников. Им позволили 19 июня вновь выполнить тестовые задания на знание родной речи. А из необязательных экзаменов самым трудным для школьников стала история. С вопросами, предложенными по этому предмету, не справились около 9% российских учеников, передают "Дни.ру".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга