TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне задержан сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев

Опубликовано 15.06.10 08:22 В Лондоне задержан сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев

Как сообщают СМИ, Максим Бакиев прибыл в Англию с намерением просить убежища.

Арест стал результатом операции, проведенной в воскресенье пограничной службой Соединенного Королевства в аэропорту Фарнборо неподалеку от Лондона, сообщает BBC.

Глава Государственной службы национальной безопасности Киргизии Кенешбек Дуйшебаев подтвердил киргизскому телевидению факт задержания сына Бакиева, передает агентство АКИpress.

В Великобританию, как передают СМИ, Маким Бакиев прибыл с намерением просить убежища. Пока неизвестно, задержан ли прибывший с целью защиты данных - такая процедура предусматривается в отношении соискателей убежища на территории Соединенного Королевства.

Напомним, Бакиев-младший находился в международном розыске. Бишкек уитвшсм обвиняет его в хищениях и злоупотреблении властью. Генеральная прокуратура страны утверждает, что он незаконно перевел по меньшей мере 35 млн долларов из 300-миллионного российского кредита на счета в нескольких банках, которые контролирует. На остальные деньги из этого займа, по словам следователей, Бакиев и его доверенные лица торговали акциями на иностранных фондовых биржах, сообщает РБК.

До переворота в Киргизии, когда власть в стране перешла к временному правительству, Маким Бакиев возглавлял госагентство по управлению акциями государственных компаний.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга