TOP 10
Новости наших партнеров

Воронежский старшеклассник повесился, испугавшись ЕГЭ

Опубликовано 31.05.10 08:20 Воронежский старшеклассник повесился, испугавшись ЕГЭ

Выпускник 11-го класса 18-летний юноша Алексей Шмаков повесился из-за страха не сдать экзамен по русскому языку.

Страшная трагедия разразилась в селе Новая Покровка Воронежской области. Накануне ЕГЭ там повесился старшеклассник.

18-летний юноша Алексей Шмаков из села Новая Покровка не выдержал сильного напряжения перед единым госэкзаменом по русскому языку. Так, по крайней мере, о гибели воронежского выпускника говорят его родные, пишет "Комсомольская правда в Воронеже".

По словам родственников и знакомых ученика, еще в середине месяца молодой человек сдавал пробный экзамен узчзхдх по русскому. Он сильно волновался, а уже после тестов приехал совсем расстроенный.

Родителям он сказал, что сдал хуже всех. И хотя весь выпускной класс сдал примерно также – на тройки и двойки – юноша становился все более замкнутым по мере приближения дня сдачи ЕГЭ – 27 мая.

На последнем звонке не пошел веселиться с друзьями, а накануне тестов долго сидел за учебниками, несколько раз пробовал написать сочинение. Потом вышел на улицу, сказав, что хочет немного пройтись. Родители обнаружили его тело через несколько часов в гараже.

Жители села в шоке. Родители учеников боятся ЕГЭ, который состоится в понедельник. А родители Алеши собираются жаловаться в прокуратуру.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели выпускника. Выясняются мотивы, толкнувшие его на самоубийство, сообщает NEWSru.com.

Рособрнадзор: самоубийство школьника не связано с ЕГЭ

Опубликовано 31.05.10 14:19
Рособрнадзор: самоубийство школьника не связано с ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова прокомментировала сообщение о том, что в одной из школ Воронежской области накануне ЕГЭ повесился старшеклассник.

По мнению Глебовой, самоубийство не связано с проведением выпускных экзаменов в форме ЕГЭ. Глебова отметила, что в прошлом году проводилось исследование Института физиологии, согласно которому отмечалось снижение количества суицидов среди подростков. "Связано это или нет с введением ЕГЭ, трудно сказать. Но ЕГЭ не является панацеей от всех бед. Склонность к перевозбуждению у определенного контингента никуда не делась", - цитирует слова Глебовой NEWSru.com.

Глава Рособнадзора отметила, что экзаменационная пора всегда узчзхдх характеризовалась большой психологической обостренностью у ребят. "Никуда не делись ребята, у которых такая психологическая обостренность граничит с суицидом", - заявила она. Поэтому, по его словам,  родителям и учителям нужно "не кошмарить детей и создавать благоприятный психологический фон" во время сдачи выпускных экзаменов. "Когда родители говорят своим детям: сдашь на двойку - я тебя убью, они закладывают основу того, что дети воспринимают это всерьез", - подчеркнула Глебова.

Со своей стороны уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что "ЕГЭ - это большая проблема, но понятно, что он не может быть единственной причиной для того, чтобы ребенок сводил счеты с жизнью", сообщает "Интерфакс".

При этом он добавил, что в школах "плохо работают психологические службы". "Сдача экзамена не должна быть стрессовым моментом, это просто проверка, ревизия знания. Но ребят нужно с начальной школы готовить к проверке знаний в форме тестов", - отметил Астахов. По его словам, сдача экзаменов в незнакомой обстановке, в другой школе, с другими учителями - "это неправильно".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга