TOP 10
Новости наших партнеров

Таможенный союз заключен без Белоруссии

Опубликовано 29.05.10 13:31 Таможенный союз заключен без Белоруссии

Россия и Казахстан договорились по поводу Таможенного союза: он начнет действовать с 1 июля 2010 года на двусторонней основе, без Белоруссии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин после встречи с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым сообщил, что Москва и Астана устранили практически все разногласия по поводу Таможенного союза и готовы с 1 июля 2010 года ввести в действие Таможенный кодекс. Российский и казахстанский премьеры выразили надежду, что Белоруссия присоединится к их договоренностям

Белорусский премьер  Сергей Сидорский не приехал на заседание Высшего органа Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Как предполагают некоторые СМИ, это произошло из-за разногласий между Минском и двумя уактлху другими членами союза.

"Россия и Казахстан открыты для присоединения Белоруссии ко всем соглашениям и решениям в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", - приводит ИТАР-ТАСС  слова Путина.

Кроме того, на заседании в Санкт-Петербурге было объявлено, что Россия и Казахстан готовы вступать в ВТО в двустороннем формате, если Белоруссия так и не подпишет документы, связанные с Таможенным союзом.

Премьер-министр России также подтвердил, что Москва не намерена менять свою позицию в отношении пошлин на нефть. "С момента ратификации соглашения по Единому экономическому пространству (ЕЭП) такие пошлины в торговле между нашими государствами применяться не будут", - цитирует РИА Новости премьер-министра России.

При этом премьер РФ напомнил, что вопрос экспортных пошлин на нефть напрямую с созданием Таможенного союза не связан.

Путин уточнил, что России готова временно изъять из Таможенного кодекса вопрос об импорте иномарок жителями Белоруссии и Казахстана. В тоже время в Астане отметили, что ввезенные на льготных условиях иномарки нельзя будет перепродавать в Россию. В Москве указали, что такие машины также запрещено оформлять и доверенности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга