TOP 10
Новости наших партнеров

Пойманы убийцы пенсионерок-ветеранов

Опубликовано 24.05.10 12:00 Пойманы убийцы пенсионерок-ветеранов

В Москве задержаны трое строителей, подозреваемых в жестокой расправе над женщинами-ветеранами 9 мая.

Двое преступников были задержаны после того, как попали в аварию на северо-западе Москвы, сообщает Life News. Сотрудник ГИБДД, прибывший на место ДТП, проверил водителя и его пассажира по базе и выяснил, что они находятся в розыске за совершение убийства. Третьего преступника взяли на съемной квартире.

Напомним, на улице Каховка 11 мая были найдены убитыми 92-летняя Евдокия Артемкина и 81-летняя Зинаида Соловьева. Следователи сразу заподозрили в расправе над старушками гастарбайтеров, поскольку в подъезде узшякфа дома велись ремонтные работы. Милиционеры связались с фирмой, ведущей ремонт, и выяснили, что сразу после совершения преступления на работу не вышли три человека - 27-летний Азамат Карданов, его 26-летний брат Роберт и 28-летний Сергей Стебликов.

Братья Кардановы приехали в Москву из Кабардино-Балкарии, а Стебликов зарегистрирован в Донецкой области Украины, рассказали в правоохранительных органах.

Со слов задержанных оперативники восстановили картину преступления. Выяснилось, что Сергей Стебликов ремонтировал в квартирах оконные и балконные рамы. Через день после окончания работ преступники пришли в квартиру Зинаиды Соловьевой под предлогом, что нужно кое-что доделать. Когда пожилая женщина открыла дверь, грабители связали ее скотчем. Найдя в квартире 10 тысяч рублей и драгоценности, бандиты задушили 81-летнюю женщину и отнесли тело в ванную.

После этого бандиты беспрепятственно вошли в соседнюю квартиру. Ее хозяйка, 92-летняя Евдокия Артемкина была тяжело больна, не могла самостоятельно передвигаться и поэтому держала дверь открытой. В квартире Артемкиной грабители нашли 4 тысячи рублей и золотые украшения. Задушив спящую хозяйку квартиры, преступники скрылись.

Также выяснилось, что эти два убийства - не первые преступления задержанных бандитов. 4 мая на 4-й Новокузнецкой улице они расправились с молодым мужчиной. Это убийство было совершено на сексуальной почве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга