TOP 10
Новости наших партнеров

Выжившие пассажиры разбившегося Boeing-737 рассказали, как спаслись

Опубликовано 23.05.10 10:41 Выжившие пассажиры разбившегося Boeing-737 рассказали, как спаслись

В результате крушения Boeing 737-800 в Индии погибли 158 человек, восьмерым удалось выжить.

Выживший пассажир разбившегося в субботу самолета Boeing 737-800 авиакомпании Air India Express в интервью индийским телеканалам сообщил, что перед посадкой в аэропорту Мангалора самолет сильно затрясло, был слышен сильный хлопок, сообщает .

"Лайнер в итоге приземлялся, но его отклонило в сторону, раздался сильный хлопок, кажется, лопнула шина, началась сильная тряска, и самолет развалился на части. Я выпрыгнул в образовавшуюся в самолете щель и отбежал от места катастрофы метров на 500. Потом уиэрггк самолет загорелся", - рассказал выживший пассажир Омар Фарук. По его словам, в авиалайнере были заняты все места, сообщает портал "Транспорт сегодня".

Другой чудом спасшийся пассажир в эфире местного телеканала CNN-IBN рассказал, что «уцелеть при крушении было почти невозможно». «Самолет приземлился нормально, но выкатился с взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10–15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. (Я) выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно, были пристегнуты. Почти сразу после этого загорелся, повсюду были огонь и дым», – восстановил картину событий житель Бангалора Прадип, инженер, работавший в ОАЭ и возвращавшийся на родину.

ВИДЕО

Напомним, лайнер авиакомпании Air India Express, летевший из Дубаи в Мангалор, ранним утром 22 мая потерпел катастрофу при посадке на юго-западе Индии. При заходе на посадку "Боинг" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал крыло и рухнул вниз по склону холма. После этого самолет загорелся. В результате катастрофы по последним данным погибли 158 человек. Всего на борту самолета находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа.

Причины авиакатастрофы пока не установлены. По предварительной версии, авария могла произойти в результате ошибки экипажа. При этом журналисты отмечают, что "Боингом" управляли опытные пилоты.

В Индии разбился пассажирский самолет: более 150 погибших

Опубликовано 22.05.10 11:00
В Индии разбился пассажирский самолет: более 150 погибших

В катастрофе Boeing 737-800 выжили по разным данным от 3 до 8 человек.

Самолет индийской государственной авиакомпании Air India Express разбился в субботу утром при заходе на посадку в аэропорту города Мангалор в штате Карнатака на юго-западе страны, сообщает РИА "Новости".

Самолет Boeing-737 следовал рейсом IX-812 из Дубая в Мангалор, когда около 06:30 по местному времени (05:00 мск) при заходе на посадку упал в нескольких километрах от аэропорта и загорелся.

"Происшествие случилось после того, как самолет приземлился в Мангалоре, но проскочил взлетно-посадочную полосу. Air India проверяет личности пассажиров", - говорится уиэрггк в пресс-релизе компании.

По информации представителей авиакомпании Air India на борту самолета находилось 166 человек: 160 пассажиров и шесть членов экипажа. По данным СМИ, среди пассажиров было 19 детей, в их числе четыре младенца.

ВИДЕО

Телеканала CNN-IBN сначала сообщил, что пилот самолета - российский гражданин, второй пилот - индиец. Однако позже выяснилось, что лайнером управлял пилот из Сербии.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP, в результате крушения Boeing 737-800 выжили как минимум три человека. Уцелевших показали в эфире местных телеканалов. Уже известно, что один из выживших получил сильные ожоги. Также сообщается, что среди уцелевших есть женщина и ребенок. Представитель авиакомпании Air India, которой принадлежал самолет, сообщил, в свою очередь, о восьми уцелевших.

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя службы безопасности аэропорта города Мангалор Рохита Катияра сообщает, что всего в результате катастрофы выжили семь человек. Все они находятся в критическом состоянии. Катияр добавил, что все они отправлены в госпиталь.

Один из чудом спасшихся в эфире местного телеканала CNN-IBN рассказал, что «уцелеть при крушении было почти невозможно». «Самолет приземлился нормально, но выкатился с взлетно-посадочной полосы на полной скорости. Через 10-15 секунд после посадки начались сильные вибрации. Самолет оказался посреди джунглей и развалился на две части. (Я) выпрыгнул через разлом. Это было нелегко, почти невозможно, были пристегнуты. Почти сразу после этого загорелся, повсюду были огонь и дым», - восстановил картину событий житель Бангалора Прадип, инженер, работавший в ОАЭ и возвращавшийся на родину.

Еще один выживший, Умар Фарук, предположил: «Кажется, у самолета лопнула шина, он выкатился с полосы, врезался в забор. Я выпрыгнул и бежал 500 метров», - вспомнил он.

Власти объявили о компенсациях родственникам погибших и раненым, однако размер выплат не уточняется.

Поисково-спасательная операция продолжается, в ней принимают участие порядка 20 пожарных расчетов и 25 машин «скорой помощи», также на помощь прибыли 150 сотрудников центральной резервной полиции. Пока из-под обломков удалось извлечь 70 тел погибших, сообщает деловая газета "Взгляд".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга