TOP 10
Новости наших партнеров

Тимошенко обвинили в растрате 125 миллионов долларов

Опубликовано 20.05.10 17:48 Тимошенко обвинили в растрате 125 миллионов долларов

В ответ оппозиционная фракция БЮТ собирается пожаловаться в Европейский суд по правам человека на политические репрессии со стороны действующей власти в Украине.

Глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко обвинил бывшее правительство во главе с Юлией Тимошенко в том, что оно нарушило закон, использовав 1 млрд гривен (125 миллионов долларов) из резервного фонда госбюджета в 2009 году, передает РИА Новости.

Глава Счетной палаты заявил, что в 2009 году расходы из резервного фонда госбюджета почти в 2,5 раза превысили сумму убытков, нанесенных чрезвычайными ситуациями, а почти 70% средств резервного фонда выделялись на мероприятия, которые в соответствии с действующим уитвшсм законодательством не связаны с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

Решение правительства о выделении 1,16 млрд. грн. государственных средств на борьбу с гриппом А/Н1N1 не подтверждалось экономическими подсчетами, не базировалось на объективных прогнозах, поэтому средства были использованы неэффективно и с нарушением законодательства. Об этом, как передает Forum, Симоненко заявил  на пресс-конференции .

По его словам, это привело к негативным социально-экономическим последствиям. Из выделенной суммы было освоено всего 63,7% средств, а из общего количества закупленных медикаментов использовано около 8%. По информации Счетной палаты, на средства в сумме 50 млн. грн., выделенные еще в марте прошлого года, лекарства и оборудование начали закупаться только с обострением эпидемии.

Он также добавил, что результаты аудита, который показал данные нарушения, уже направлены в правительство, генпрокуратуру, министерство здравоохранения.

Между тем оппозиционная фракция БЮТ намерена пожаловаться в Европейский суд по правам человека на политические репрессии со стороны действующей власти в Украине, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша политическая сила намерена обращаться в Европейский суд по правам человека, чтобы остановить Януковича (президента Украины Виктора Януковича – ИФ) в сведении политических счетов с гражданами Украины", - заявил народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин на брифинге в четверг в Киеве.

Он напомнил, что БЮТ ведет мониторинг фактов политических репрессий и намерен передать эту информацию в дипломатические представительства стран, аккредитованных в Украине, а также в мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга