Политика
12 мая 2010, 04:09 | Автор: Иван Рутов

Генпрокуратура Украины ограничивает передвижение Тимошенко

Генпрокуратура Украины ограничивает передвижение Тимошенко
фото:
Экс-премьера Украины вызвали в прокуратуру.

Лидера БЮТ экс-премьера Украины Юлию Тимошенко 12 мая вызвали в Генпрокуратуру. Об этом сообщили в пресс-службе Ю.Тимошенко, передает РБК-Украина.

В Генпрокуратуре Тимошенко намерены вручить постановление об ограничении передвижения в рамках расследования уголовного дела. При этом в пресс-службе БЮТ не уточнили, о каком именно деле идет речь.

Однако депутат от БЮТ Андрей Сенченко в эфире одного из украинских каналов сообщил, что причиной вызова Юлии Тимошенко в прокуратуру является оппозиционная деятельность. Отвечая на вопрос, пойдет ли экс-премьер по вызову, Сенченко заявил: "Думаю, что пойдет. Все процедурные вопросы, связанные с этим походом отрабатываются юристами".

Стоит напомнить, что 28 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечения Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств. 11 мая на встрече с зарубежными СМИ, глава администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил, что правительство проводит "многоуровневый" аудит деятельности Кабмина Юлии Тимошенко.

В частности, аудит касается нескольких отраслей. Анализируется деятельность госмонополий, система госзакупок, возмещения НДС, деятельность налоговой администрации. Отдельно изучается расходование средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Сама Юлия Тимошенко вызов в прокуратуру пока не прокомментировала.

материалы ПО ТЕМЕ
Против правительства Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело Против правительства Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела