TOP 10
Новости наших партнеров

Митволь просит арестовать собственность Жириновского в Испании и на Кипре

Опубликовано 19.05.10 15:18 Митволь просит арестовать собственность Жириновского в Испании и на Кипре

Обращение связано с недавним иском правительства Москвы к Жириновскому о защите чести и достоинства на сумму в 13,5 млн рублей.

Префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился к властям Испании и Кипра с просьбой арестовать недвижимость и заморозить ряд счетов, которые, по мнению чиновника, принадлежат вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, сообщает "Коммерсантъ".

Обращение связано с недавним иском правительства Москвы к Жириновскому о защите чести и достоинства на сумму в 13,5 млн рублей. Митволь считает, что эта сумма может быть изъята за счет предполагаемых зарубежных счетов Жириновского или его сына Игоря Лебедева, лидера узшэчвю фракции ЛДПР в Госдуме.

В письме в Национальный суд Испании говорится, что Жириновский или Лебедев обладают в этой стране недвижимостью. Еще одно обращение Митволь направил в Центральный банк Кипра: в нем содержится просьба об аресте банковских счетов лидера ЛДПР. Оба письма направлены Митволем как частным лицом.

Митволь отказался сообщить изданию, откуда у него такие сведения, однако подтвердил, что просит наложить на предполагаемые активы арест "в обеспечение иска" чиновников правительства Москвы против лидера ЛДПР "до выяснения всех обстоятельств" по делу. По его словам, обе инстанции по закону "обязаны принять меры", когда получат эти письма.

Напомним, конфликт Жириновского с московскими властями начался осенью 2009 года, когда во время встречи с президентом Дмитрием Медведевым Жириновский назвал столичное правительство "источником коррупции", а его членов — "мошенниками". В апреле нынешнего года, уже на встрече с Владимиром Путиным глава ЛДПР повторил эти эпитеты в адрес московских властей, напоминает ИА "Росбалт".

Чиновники московского правительства, которых лидер ЛДПР на встрече с Владимиром Путиным  назвал "мошенниками", подали иски в суд в конце апреля. Между тем, как следует из опубликованной декларации о доходах Владимира Жириновского, у него ничего нет, кроме депутатской зарплаты.

Согласно декларации Жириновского, в прошлом году он заработал 2,5 млн рублей. Также в его отчете упоминается служебная квартира. Значительно состоятельнее оказались родственники вице-спикера: его сын, помимо заработка в 172 млн рублей, владеет четырьмя квартирами, а супруга — пятью жилыми домами и восемью квартирами, сообщает Forbes.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга