TOP 10
Новости наших партнеров

В США осужден мошенник, пытавшийся изнасиловать знаменитую фигуристку из России

Опубликовано 15.05.10 14:47 В США осужден мошенник, пытавшийся изнасиловать знаменитую фигуристку из России

На этот раз страховой агент Джеймс Халстед был приговорен к 10 годам тюрьмы за инвестиционное мошенничество.

Страховой агент Джеймс Халстед приговорен федеральным окружным судом Санта-Аны (штат Калифорния, США) к 10 годам тюрьмы за инвестиционное мошенничество, которое обошлось его жертвам в миллионы долларов. По словам представителей правоохранительных органов, на уловку мошенника попались более 140 человек, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

В сентябре 2009 года 63-летний Халстед признал себя виновным в мошенничестве с использованием почты и телефонной линии. Окружной судья Дэвид Картер потребовал Халстеда выплатить пострадавшим компенсацию на сумму 14,5 млн долл. (именно уиясшзж во столько оцениваются потери пострадавших от действий мошенника).

Отметим, что в 2008 году Джеймс Халстед оказался в центре внимания СМИ в связи со скандальной историей, связанной с именем российской фигуристки Оксаны Грищук. Во время беседы с мошенникомО.Грищук заметила в своем бокале с вином нерастворившуюся таблетку. Затем Грищук почувствовала себя неважно и обратилась к администрации заведения. Вино было отправлено на экспертизу, а 36-летнюю спортсменку ненадолго госпитализировали.

На следующий день она позвонила Халстеду, чтобы расспросить об инциденте накануне. В ходе разговора, который прослушивался полицией, мужчина сообщил ей, что принял таблетку "Виагры", когда она отлучалась в уборную. Как заявила Грищук, принимая все это во внимание, полицейские пришли к выводу, что Халстед намеревался заняться с ней сексом против ее воли.

Тогда полиция округа Орандж (шт.Калифорния) объявила американца в розыск по подозрению в намерении усыпить двукратную олимпийскую чемпионку. По версии правоохранительных органов, Халстед подбросил в бокал российской фигуристке во время делового обеда, на котором стороны намеревались обсудить вопрос открытия компании по производству витаминов, сильнодействующий препарат. Однако тогда Халстеду все-таки не было предъявлено официальных обвинений.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга