TOP 10
Новости наших партнеров

В столкновениях в Междуреченске пострадали шесть омоновцев

Опубликовано 15.05.10 11:44 В столкновениях в Междуреченске пострадали шесть омоновцев

Не менее шести сотрудников ОМОН пострадали в результате столкновений с шахтерами и их родственниками, которые в ночь на 15 мая перекрыли железнодорожные пути в районе Междуреченска.

Как уточняет радиостанция "Эхо Москвы", при расчистке путей милиция действовала достаточно жестко. Протестующие в ответ забрасывали омоновцев камнями и пустыми бутылками.

ВИДЕО

По предварительным данным, после ночных столкновений задержаны около 20 человек. Милиция устанавливает их личности и выясняет обстоятельства задержания. Никакие обвинения им пока не предъявлены, добавил источник агентства.

В ГУВД также подтвердили, что на место стихийной акции выезжал мэр Междуреченска Сергей Щербаков. Он уитвшсм пытался успокоить митингующих и предлагал им разблокировать пути, однако, как передавало "Эхо Москвы" , те к его просьбам не прислушались. Об этом пишет "Лента.ру".

Напомним, шахтеры и их родственники, требующие улучшения условий труда, перекрыли железнодорожные пути на перегоне Карай - Междуреченск после митинга на центральной площади города. В результате были задержаны более 20 грузовых поездов и один пассажирский.

Акции протеста шахтеров начались после того, как в ночь на 9 мая на шахте "Распадская" погибли по меньшей мере 66 человек и более 100 получили ранения. 24 шахтера и горноспасателя до сих пор числятся пропавшими без вести.

Тулеев выступил по телевидению Междуреченска

Опубликовано 15.05.10 12:17
Тулеев выступил по телевидению Междуреченска

Кузбасские власти полностью и в срок выполнят все обязательства перед семьями погибших и пострадавших в результате аварии, произошедшей в ночь на 9 мая на шахте "Распадская", сообщил в субботу губернатор области Аман Тулеев в Междуреченске по городским телеканалам.

Суббота, 15 мая, объявлена в Кузбассе Днем траура по погибшим на шахте. Утром Тулеев возложил цветы к городскому памятнику "Шахтерам Междуреченска", сообщает "МК".

"Все работники шахты "Распадская" будут получать среднемесячную зарплату за все время восстановления шахты. Люди не должны потерять в зарплате за время восстановления шахты. И область, и город будут следить", - отметил Тулеев.

Губернатор подчеркнул, выступая на междуреченском телевидении, что расследование по аварии на "Распадской" будет доведено уитвшсм до конца.

"Мы должны знать причину, чтобы такое не повторилось", - добавил руководитель области.

Дети погибших в возрасте до 23 лет, которые обучаются в вузах, будут получать стипендию от компании в размере заработка умершего родителя в течение всего времени обучения. Помимо этого и всех ранее озвученных компенсаций, областные власти вместе с собственниками шахты взяли на себя обязательства по оздоровлению детей погибших и тех членов семей, которые нуждаются в помощи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга