TOP 10
Новости наших партнеров

Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет

Опубликовано 30.04.10 07:20 Генштаб предложил увеличить призывной возраст до 30 лет

Сенаторы уже поддержали это предложение. Кроме того, будет увеличен срок нынешнего весеннего призыва до осени.

Увеличить срок весеннего призыва, забирать студентов в армию после первого курса и призывать 30-летних. С таким предложением выступил накануне замглавы Генштаб генерал-полковник Василий Смирнов, объясняя это острой нехваткой кадров. Правозащитники называют это предложение саботажем армейской реформы, сообщает РИА "Новый регион".

Ведомство подготовило и направило в Госдуму законопроект, предлагающий увеличить срок весеннего призыва Документ, в частности, предлагает продлить весенний призыв, который сейчас длится с 1 апреля уиюювуе по 15 июля, до 31 августа. При этом сроки осеннего – с 1 октября по 31 декабря – останутся неизменными.

Таким образом, между окончанием весеннего призыва и началом осеннего у граждан призывного возраста остается один месяц. Правда, только в октябре 2009 года в Минобороны рассматривали возможность сокращения весеннего призыва на две недели, но теперь от этой идеи, видимо, отказались, решив сделать призыв непрерывным.

Причина такого ужесточения, сказал Смирнов, одна: в России растет количество уклонистов, и набирать необходимое количество призывников Генштабу становится все сложнее. В Генштабе буду делать все, чтобы бороться с уклонистами и исправить эту статистику.

Также он предложил увеличить призывной возраст с 27 до 30 лет и отменить еще ряд отсрочек.

В частности, сказал Смирнов, стоит подумать над возможностью призывать в армию второкурсников.

«Молодые люди будут знать, что за ними закреплено учебное место, и смогут спокойно пойти служить. К тому же в 18 лет молодые люди не обременены никакими обязательствами: у них нет семьи, здоровье в норме. Самое время для службы», ― считает замглавы Генштаба.

Сенаторам предложения военного ведомства понравились. А вот в комитете по обороне Госдумы с отношением к законопроекту пока не определились.

Председатель парламентского комитета Виктор Заварзин заявил Газете.Ru, что предложения Генштаба «потребуют изучения». «Необходимо будет взвесить все «за» и «против» с привлечением к обсуждению всех заинтересованных сторон», – сказал депутат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга