Политика
02 апреля 2010, 03:56 | Автор: Иван Рутов

"НГ": солдаты-срочники будут служить в "горячих точках"

"НГ": солдаты-срочники будут служить в "горячих точках"
фото:
С этого года воинские соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву.

Как сообщил «Независимой газете» информированный источник в Генеральном штабе ВС РФ, с 2010 года соединения, части и подразделения в Чечне, Дагестане и Ингушетии будут комплектоваться не только контрактниками, но и солдатами и сержантами, проходящими службу по призыву. При этом квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет существенно уменьшена.

Минобороны не раз заверяло общественность, что призывники не будут направляться для службы в так называемые горячие регионы. Но, по сведениям источника «НГ» в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны Юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.


По сведениям источника “НГ” в военном ведомстве, первые группы со срочниками, прошедшими курс обучения, уже направляются в гарнизоны юга страны, в том числе и в три мотострелковые бригады, дислоцированные в Чечне.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела