TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Великобритании: Гордон Браун оскорбил женщину в прямом эфире

Опубликовано 29.04.10 08:06 Скандал в Великобритании: Гордон Браун оскорбил женщину в прямом эфире

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун оскорбил избирательницу, забыв о микрофоне.

В среду британский премьер-министр и лидер Лейбористской партии Гордон Браун оказался в центре скандала. Глава правительства не заметил включенный микрофон и сделал несколько нелицеприятных заявлений в адрес пожилой избирательницы, с которой до этого общался. Слова политика прозвучали в прямом эфире, после чего Брауну пришлось приносить извинения.

65-летняя Джилиан Даффи, жительница города Рочдэйл на севере Англии, задала Брауну несколько вопросов об иммиграции и преступности, которые переросли узтцуэз в горячий спор.

Затем Браун любезно поблагодарил ее за встречу, два раза повторив "очень приятно было с вами познакомиться", и сел в свой автомобиль.

Радиомикрофон, закрепленный на его пиджаке, продолжал работать, и журналисты телекомпании Sky случайно зафиксировали разговор премьер-министра со своими подчиненными, явно не предназначенный для посторонних, сообщает BBC.

"Это катастрофа. Зачем ко мне вообще подводили эту женщину? - сказал Браун - Чья это вообще была идея? Это просто глупость...". В ответ на вопрос своего помощника, что именно она говорила, премьер раздраженно ответил: "Да все подряд! Она просто узколобая женщина, которая утверждает, что раньше голосовала за лейбористов. Это нелепо. Я не понимаю, зачем Сью вообще меня к ней привела".

Через некоторое время скандальная запись прозвучала во время интервью Брауна на одной из местных радиостанций. Браун прослушал пленку, сложив голову на руку, а затем сказал: "Я приношу извинения, если сказал что-либо обидное".

Сама Даффи, между тем, заявила, что после услышанного не будет голосовать за лейбористов, как намеревалась ранее.

"Я очень расстроена. Он ведь образованный человек. Почему он так говорит? - сказала жительница Рошдэйла журналистам. - Он хочет быть лидером страны, и при этом так называет обычную женщину, которая ему задает вопросы, возникающие у большинства людей. Чтобы выбраться из государственных долгов, еще 20 лет мы только и будем видеть, что налоги, налоги и налоги... И он меня называет узколобой!".

ВИДЕО

Конфликт попыталась урегулировать пресс-служба Брауна. Она выпустила специальное заявление, отметив, что премьер не собирался оскорблять избирательницу, а просто "выпустил пар в машине" после публичного мероприятия.

Глава британского кабинета министров также был вынужден вначале лично позвонить Джиллиан Даффи, а потом нанести ей визит. Беседа продолжалась 40 минут, после чего Гордон Браун предстал перед журналистами и назвал себя "кающимся грешником". "Иногда говоришь какие-то вещи, которые на самом деле не хочешь говорить, иногда говоришь какие-то вещи по ошибке, и когда это происходит, нужно исправлять ошибки очень быстро, - подчеркнул премьер, признав, что "подавлен случившимся". При этом он заявил, что женщина приняла его извинения и согласилась считать данный инцидент недоразумением.

Тем не менее многие назвали эту историю "позором для лейбористов". Предполагается, что скандал может негативно повлиять на невысокие рейтинги правящей партии, передают "Вести". В настоящее время она находится только на третьем месте по популярности у избирателей, а до выборов осталось несколько дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга