TOP 10
Новости наших партнеров

Путин снова поразил мир своими высказываниями

Опубликовано 27.04.10 07:59 Путин снова поразил мир своими высказываниями

Выступая в Италии, премьер-министр России оригинально ответил журналистке, сравнившей их тандем с Медведевым с браком. А в Киеве пообещал съесть президента Украины.

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что много лет дружит с президентом России Дмитрием Медведевым, и тем, как им удалось выстроить работу, можно гордиться. Такие заявления Путин сделал, пребывая с рабочим визитом в Италии, сообщает "Интерфакс".

"Мы с ним дружны. Дружны много-много лет. Я об этом уже говорил. И то, как мы выстроили работу сегодня, - мне кажется, мы можем этим гордиться. Мы действуем исключительно руководствуясь интересами страны и российского народа", - сказал Путин на совместной уиююрсз пресс-конференции с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Оригинально, со свойственным ему юмором, российский премьер ответил на вопрос журналистки, прозвучавший с намеком на чрезмерную близость отношений президента и премьер-министра: журналистка назвала тандем - браком:

- Как Вы очень литературно все изложили. Мы с господином Медведевым - люди традиционной ориентации. Могу вам сказать совершенно уверенно. Поэтому насчет брачных союзов - здесь вы загнули немножко, - цитирует слова Путина "Эхо Москвы".

Премьер-министр добавил, что делит компетенцию с главой государства в соответствии с Конституцией и действующим законодательством.

А в Киеве, куда глава российского правительства прибыл после визита в Италию, Путин весьма своеобразно прокомментировал последние договоренности между Россией и Украиной о продлении аренды Черноморского флота в Севастополе до 2042 года в обмен на скидку в цене на российский газ:

- Та цена, которую выкатили, - она запредельная. Я бы за эти деньги съел Януковича, и вашего премьера вместе взятых, но не могу. Но для нас это вопрос не только денег", - сказал российский премьер, подчеркнув, что "таких денег не стоит ни одна военная база в мире - за 10 лет это 40-45 млрд долларов".

Вместе с тем, отметил премьер, для него стало неожиданностью, что украинская пресса пишет о том, что вопрос о продлении сроков аренды базы ЧФ РФ не обсуждался с предыдущим правительством, сообщает РБК.

"Мы обсуждали этот вопрос, и никто не возражал, в том числе Юлия Владимировна (Тимошенко)", - заявил Путин, уточнив, что тогда речь шла только об одном - цене вопроса.

Визит Путина на Украину проходит в преддверии ратификации договора о продлении пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе. Согласно договору, срок пребыванием ЧФ РФ на территории Украины продлевается на 25 лет со следующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не проинформирует в письменном виде другую сторону о прекращении их действия не позднее, чем за один год до завершения срока действия.

Проект соглашения также предусматривает увеличение арендной платы за пребывание ЧФ РФ на территории Украины, которая будет состоять из платежей России в размере 100 млн долларов на год и дополнительных средств, которые получаются за счет снижения с даты вступления в силу соглашения цены на природный газ, который поставляется российской стороной на Украину.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга