TOP 10
Новости наших партнеров

Брат Бакиева опроверг отставку президента Киргизии

Опубликовано 16.04.10 14:16 Брат Бакиева опроверг отставку президента Киргизии

Временное правительство, в свою очередь, утверждает, что в Киргизию доставлен оригинал заявления Курманбека Бакиева о сложении президентских полномочий.

Брат главы государства Акмат назвал фальшивкой факс, в котором Курманбек Бакиев снимает с себя полномочия, передает "Эхо Москвы

"Сейчас идут переговоры Курманбека Салиевича за рубежом. Об отставке вопрос пока не стоял. Этот факс - фальшивка", - цитирует РИА Новости заявление Ахмада Бакиева. - "Он бизнесмен и сейчас находится в родовом доме Бакиевых в селе Тейит под Джала-Абадом".

В свою очередь, глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева заявляет, что минувшей ночью по факсу было получено заявление Курманбека Бакиева, написанное от руки, в котором узчзхдх он признаёт ответственность за всё происходящее в стране и отказывается от президентского поста.

И вот, передает РИА Новости, в Киргизию доставлен оригинал заявления Курманбека Бакиева о сложении президентских полномочий.  Временное правительство Киргизии имеет на руках оригинал заявления Курменбека Бакиева об отставке, заявил представитель нового кабинета Эдиль Байсалов.

Представители временного правительства говорят, что Бакиев прислал из Казахстана заявление о своей отставке по факсу ночью в пятницу. Заявление написано размашистым почерком на двух страницах на русском языке. В исходных данных факсограммы значится телефонный код Казахстана. "Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - говорится в факсе.

Бакиев высылал в Бишкек по факсу заявление о своей отставке

Опубликовано 16.04.10 07:52
Бакиев высылал в Бишкек по факсу заявление о своей отставке

В новое правительство Киргизии по факсу поступило заявление Курманбека Бакиева, в котором он сообщает о сложении с себя полномочий главы государства.

Глава временного правительства Киргизии Роза Отунбаева подтвердила отставку Курманбека Бакиева с поста главы государства.Об этом сообщило вечером в четверг, 15 апреля, агентство "Интерфакс"

"В эти трагические дни я (Курманбек Бакиев) осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Кыргызстана, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку", - говорится в заявлении Бакиева, которое процитировала Отунбаева

Текст обращения президента был написан на русском языке и занял два листа формата А4. Заявление теперь уже узчзхдх экс-президент подписал еще в четверг вечером, а по факсу в штаб нового правительства оно поступило в пятницу ночью.

Бакиев вместе с членами семьи покинул пределы Киргизии накануне в 19:00 по местному времени (17:00 по московскому времени). На небольшом самолете он вылетел из аэропорта областного центра Джалал-Абада в казахстанский город Тараз.

Источники в новом правительстве утверждают, что все братья и близкие соратники экс-главы государства остались в республике. Уже арестован бывший министр обороны Бакытбек Калыев, в ближайшее время он будет доставлен в Бишкек.

Кроме него, за организацию стрельбы по митингующим в розыск были объявлены возглавлявший Службу государственной охраны родной брат президента Жаныбек Бакиев, экс-премьер Данияр Усенов, глава Государственной службы нацбезопасности (ГСНБ) Мурат Суталинов и работавший в ГСНБ старший сын президента Марат Бакиев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга