TOP 10
Новости наших партнеров

На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника

Опубликовано 13.04.10 10:48 На месте убийства судьи Чувашова найдены важные улики, обнародован фоторобот преступника

Следователи обнаружили значительное количество улик на месте убийства федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в частности, обнаружены отпечатки пальцев, след обуви, два окурка сигарет, волосы, а также микрочастицы.

Как сообщалось накануне, следствие располагает записью камер наружного видеонаблюдения, которые установлены перед входом в подъезд и в самом подъезде дома, где произошло преступление. Запись камер в настоящее время тщательно изучается.

Эдуард Чувашов был застрелен в понедельник утром возле своей квартиры узчзхдх в доме №24 в Стрельбищенском переулке. Как отмечает газета "Московский комсомолец", по основной версии следствия, убийство было заказным. Киллер не испугался, что его лицо попадет на экраны видеокамер, он самоуверенно обратился к дворнику, когда не смог войти в подъезд, кроме того, дерзкий убийца не стал выбрасывать пистолет. По всей видимости, задачей организаторов было в том числе подчеркнуть демонстративность преступления.

Так как в убийствах Чувашова и адвоката Станислава Маркелова заметны общие черты, следователи пытаются выяснить, не было ли преступление специально замаскировано под “националистическое”.

Как стало известно, старая пятиэтажка без лифта, где произошло преступление, находится рядом с ОВД Пресненского района, где ранее Чувашов работал сначала участковым, потом начальником розыска. В 2005 году он стал судьей. Эдуард Чувашов каждый день в одно и то же время спускался из своей квартиры на 4-м этаже на улицу, где садился в автомобиль и уезжал на работу.

В понедельник Чувашов должен был рассматривать дело бывшего сотрудника ГУБОП МВД РФ Владимира Белашева, обвиняемого в участии в 1997 году в подрыве памятника Николаю Второму и минировании памятника Петру Первому работы Зураба Церетели.

Согласно данным следствия, в 7:37 в понедельник киллер попытался войти в подъезд, но не смог из-за домофона. Тогда преступник обратился к дворнику, объяснив, что он проживает в этом подъезде, но забыл ключи. Гражданин Киргизии открыл незнакомцу дверь своим ключом. Киллер поднялся к квартире судьи и стал ждать, пока он выйдет.

Чувашов, увидев убийцу, пытался прикрыться портфелем, но не успел. Убийца выстрелил жертве сначала в грудь, затем в голову. После того, как Чувашов упал, киллер спустился по лестнице и вышел на улицу. Выскочившие на звуки выстрелов соседи вызвали "скорую" и милицию.

Со слов дворника правоохранительные органы составили фоторобот преступника. По его словам, человек был не похож на славянина, больше на уроженца Кавказа. Портрет предполагаемого киллера дополнили двое подростков, которые шли в школу, а также женщина, выходившая из подъезда.

Кинолог с собакой установил, что преступник, выйдя из подъезда после расправы, направился в направлении улицы Литвина-Седого. По версии следствия, там его ждал сообщник на машине. Киллеры часто выбрасывают пистолет, из которого стреляют в жертв. Однако на этот раз оружие найдено не было. Это обстоятельство, по мнению специалистов, указывает на то, что убийство совершил непрофессионал. Об этом пишет Newsru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга