TOP 10
Новости наших партнеров

Автомобиль советника президента выехал на встречную полосу, едва не став причиной ДТП

Опубликовано 02.04.10 15:01 Автомобиль советника президента выехал на встречную полосу, едва не став причиной ДТП

Советник президента, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу, обвинил заснявшего этот эпизод автомобилиста в "преднамеренной провокации".

В Интернете появилась видеозапись, сделанная на камеру, на которой BMW советника президента РФ Владимира Шевченко с включенными спецсигналами выехал на полосу встречного движения на Смоленской улице, передает "РСН".

Видеозапись этого инцидента появилась в интернете 1 апреля. На ней видно, что BMW (госномер А039МР97), в котором на месте пассажира сидел Шевченко, полностью выехал на встречную полосу. Андрей Хартли, двигавшийся "в лоб" BMW, остановился прямо перед ним, поэтому аварии не произошло.

Подойдя к машине, автолюбитель попросил пассажира узштеэж представиться. Тот отказался, закрыв дверцу машину изнутри. После этого из BMW вышел водитель и попытался прервать видеосъемку. Хартли удалось "отбить" "нападение", после чего водитель чиновника отступил. В конфликт едва не вмешался еще один участник дорожного движения, однако его удалось отговорить от этого.

Также в кадре появляется и сам советник президента, который, открыв дверь BMW, возмущенно спрашивает Хартли, на каком основании ведется видеосъемка.

Видеоролик получил большой резонанс в интернете. Кроме того, в Сети стали появляться свидетельства других нарушений ПДД автомобилем с госномером А039МР97.

В беседе с журналистами "Русской службой новостей" Шевченко заявил, что "никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны".

Кроме того, Владимир Шевченко добавил, что Хартли не должен был снимать его на видео.

71-летний Владимир Шевченко работает советником Медведева с 2008 года, напоминает РИА "Новости". До этого он был советником Владимира Путина и работал в администрации Бориса Ельцина. Создал и возглавил службу протокола президента СССР Михаила Горбачева. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Эпизод с Шевченко стал вторым за год громким ДТП с участием автомобиля, в котором находилась так называемая VIP-персона. 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве произошла авария с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга