Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Путь к нестабильности": Путин трижды обещал не менять Конституцию - СМИ

Опубликовано 17.01.20 13:41 "Путь к нестабильности": Путин трижды обещал не менять Конституцию - СМИ

Журналисты нашли не менее трех публичных заявлений президента, в которых он обещал не менять Конституцию страны.

На днях президент России Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию выступил с предложением по внесению изменений в Конституцию.

На этом фоне российские СМИ вспомнили, что в первые годы своего президентства Путин был против любых изменений главного документа страны и отмечал, что не допустит этого "ни при каких обстоятельствах".

Также он прогнозировал, что как только будет запущен механизм внесения ятэфмю поправок в основной закон страны, остановиться будет сложно, и изменения в Конституцию могут привести к "нестабильной ситуации". 

По подсчетам журналистов, Путин не менее трех раз обещал не менять Конституцию. В 2004 году он говорил о главном документе РФ во время встречи с доверенными лицами. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

"Как только начнем править Конституцию - это уже путь к какой‑то нестабильной ситуации. Вот стоит только начать — потом не остановиться будет. Поэтому лучше не трогать основной закон государства и работать в тех рамках, которые те люди, которые работали над этим законом, заложили", - говорил национальный лидер.

О возможных изменениях Конституции у Владимира Путина спросили в 2005 году во время интервью американскому телеканалу Fox News.

"Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны - Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен", - ответил он.

В 2007 году Лондон выступил с предложением об изменении Конституции РФ для выдачи Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Такая тема была поднята во время встречи Путина с представителями молодежных движений страны. Тогда президента возмутило предложение Великобритании. Он отметил, что в столице Соединенного Королевства прячутся десятки человек, которые разыскиваются российскими силовиками за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, однако местные власти "даже не чихнули и не подумали их выдавать".

"Они никуда не выдают людей, которые прячутся на их территории, в том числе и людей, которые подозреваются и обвиняются в террористической деятельности. А к другим странам, к нам в том числе, они предъявляют какие-то повышенные претензии, в том числе дают оскорбительные, на мой взгляд, для нашей страны, для нашего народа советы поменять Конституцию. Мозги им надо поменять, а не Конституцию нашу, мозги. И я скажу почему: потому что то, что они предлагают, - это очевидные рудимент колониального мышления. Давать такие советы - это оскорбить самих себя!" - говорил он.

Ранее TopNews писал о том, что Путина заподозрили в попытке навсегда остаться у власти.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга