Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Советские времена вернулись в худшем смысле слова": Галкин публично раскритиковал ситуацию в стране

Опубликовано 11.11.19 09:46 "Советские времена вернулись в худшем смысле слова": Галкин публично раскритиковал ситуацию в стране

На скандальное выступление Максима Галкина в Новосибирске отреагировали Киселев, Соловьев и Шейнин.

В Сети появилось видео, на котором запечатлено, как известный российский юморист Максим Галкин во время своего выступления в Новосибирске со сцены раскритиковал ситуацию в стране. В частности, он высказался о цензуре на федеральном телевидении, высмеял ведущих-пропагандистов и пошутил относительно долгого пребывания в кресле президента Владимира Путина.

"Нам все время рассказывают про Украину. Меня уже так это достало. Я же не в Украине живу. Вы яфцфба про нас расскажите! Как будто у нас все наладилось, понимаете, и осталось только украинцам помочь... С точки зрения телевидения советские времена вернулись в худшем смысле слова. Нам не дают времени обмозговать. Нам разжевывают: это враги, это вот это, вы сюда… Но пока хотя бы на концертах можно говорить что хочешь", - говорит Галкин.

Он отмечает, что раньше на телевидении было больше политического юмора, но сейчас "у нас есть цензура", ведь "не все можно говорить с телевизионного экрана".

"Ну, я их понимаю, потому что сейчас такая обстановка, знаете, сложная… А когда она была простая? Конечно, Владимир Владимирович - он молодец, почти 20 лет уже у власти, он уже Брежнева обогнал. Конечно, он соображает лучше нас, потому что он так давно там. Естественно, ему скучно с этими мировыми лидерами, которые, наивные люди, меняются каждые четыре года. Кроме Ангелы Меркель, про которую немцы забыли, и она так и сидит. Они меняются, а он же соображает лучше всех", - говорит Галкин.

Он отмечает, что в России выросло целое поколение людей при Путине, и они "даже не знают, что есть другой президент."

"Они думают, что это сама должность так называется - Путин", - говорит артист.

Галкин отметил, что российский лидер даже не выходит на дебаты, объясняя это тем, что "мы ему надоели".

"А Путину самому уже скучно с нами. Мы скучные, у нас проблемы, у нас пенсии не те, тут не то, там не то. А он другими масштабами, он уже Марс мысленно завоевывает. А мы тут: „Ну, как нам дальше жить?“ А он: "Потерпите, затяните поясок". Мы все затягиваем, кто на поясе, кто на шее… Потому что он совершенно другого масштаба уже личность", - отмечает юморист.

Говоря об оппозиции он отмечает, что Навальный "все время сидит", поэтому "его не видно", из-за чего в "тусовке" появилась Собчак. 

"Ну потому что нужна уже была какая-то свежая кандидатура. И она [Ксения Собчак] всем понравилось. Понятно, за нее никто не проголосует. Они, конечно, немножко просчитались с Грудининым. Народ его полюбил. А вы сами не могли понять, что его полюбят? Усы - как у Сталина, колхоз - как у Сталина. Клубника - как у Сталина. Люди живут, как при Сталине. Но тут же, как власти поняли, что люди за него, его начали мочить", - подчеркивает артист.

На скандальное выступление Галкина успели отреагировать телеведущие Дмитрий Киселев, Владимир Соловьев и Артем Шейнин. Они не согласились с пародистом, отметив, что "советские времена" не вернулись на ТВ.

"Я не согласен с утверждением о цензуре. Для меня это звучит странно. Цензура невозможна в эпоху интернета - и вредна", - сказал ведущий "России 1" Дмитрий Киселев в интервью "Газете.ru". Он добавил, что телевидение в сочетании с интернетом предлагает «любую альтернативу».

Аналогичное мнение выразил ведущий "Первого канала" Артем Шейнин.

"Я могу сделать только тот вывод, что Максиму, видимо, не хватает дополнительной реализации себя на социально-публицистическом поле... Поэтому, видимо, он комментирует те части телевидения, в которых он не присутствует и очень хочет", - сказал ведущий "Время покажет".

Также он сравнил Максима Галкина с украинским лидером Владимиром Зеленским.

"Я думаю, что он сделал не совсем правильный вывод из примера Зеленского и начинает комментировать то, в чем не очень разбирается". - приводит слова Шейнина "Говорит Москва".

На этом фоне Владимир Соловьев заявил, что "не имеет представления, о чем говорит Галкин".

"Мы с ним работаем на разных каналах, у нас даже близко никаких проявлений цензуры нет - как это и прописано действующим российским законодательством", - сказал он, подчеркнву, что во времена СССР было невозможным проводить те форматы передач, которые он сейчас ведет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга