Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Кремле отреагировали на призыв Кадырова "убивать" за оскорбления в Сети

Опубликовано 07.11.19 23:56 В Кремле отреагировали на призыв Кадырова "убивать" за оскорбления в Сети

Пресс-секретарь Кадырова упрекнул «Би-би-си» в незнании чеченского языка из-за новости об убийствах за слова в Интернете.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал наказывать тех, кто оскорбляет честь в Сети – «убивать, сажать, пугать». После возмущения общественности в Кремле отреагировали на скандал. В окружении президента заявили, что проверять заявления Кадырова не будут.

Ранее Русская служба Би-би-си опубликовала перевод высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова на заседании правительства, которое транслировала ЧГТРК «Грозный».

"Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, — ничего не получится", — перевела его слова "Русская яхфеар служба Би-би-си".

Лидер Чечни также заявил, что нельзя «оставить человека», который задевает честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены» и поклялся Кораном.

"Теперь будут все говорить „Рамзан сказал убивать“, еще что-то. Что такое закон? Закон, конституция, демократия — это есть благополучие населения. Все остальные — аферисты, предатели, сплетники и шизофреники — они разных мастей все, мы должны их остановить", — заявил Кадыров.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков, комментируя эти новости, заявил, что Кремлю ничего не известно о призывах главы Чечни «убивать, сажать, пугать».

"Я не читал оригиналов стенограммы этого заседания и не читал распечаток оригиналов заявлений. Публикации Русской службы Би-би-си при всем уважении считать за первоисточник не могу", — подчеркнул он.

Журналисты уточнили, почему Кремль не комментирует ряд тем, связанных с Чечней, и есть ли у региона особые условия. На это Песков отметил, что особенных условий нет, а свою осторожность в высказываниях относительно Чечни объяснил так:

"Это касается не только Рамзана Кадырова, но и других руководителей регионов. Потому что мы считаем, что, конечно, к руководителю региона нужно проявлять необходимое уважение. Что касается заявлений, то в любом субъекте Российской Федерации существуют правоохранительные органы, которые на основании действующего законодательства применяют или не применяют те или иные статьи, скажем так, закона для пресечения противоправных действий. Мне неизвестно о том, чтобы какие-то противоправные действия имели место", - цитирует "Медуза" представителя Кремля.

На уточняющий вопрос призывает ли он чеченские правоохранительные органы проверить высказывания Кадырова, которые не собираются проверять в Кремле, Песков ответил: "Нет, вы неправильно меня поняли. Я никого не призываю, я констатирую".

В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов обвинил «Би-би-си» в неправильном переводе слов Кадырова. По его словам, речь шла «о том, что в республике наведем порядок, остановим тех, кто раздувает вражду, сеет ложь». 

«Переводчик телерадиовещательной корпорации [„Би-би-си“] знает чеченский язык так же хорошо, как я владею таитянским... [Эти слова] восприняты этими „доброжелателями“ так, как им это хотелось бы», — сказал Каримов, однако не привел  свой дословный вариант перевода слов главы Чечни. 

Напомним, ранее Чечня попала в еще один громкий скандал. Бывший мэр Грозного Ислам Кадыров, троюродный племянник главы республики, ударил женщину электрошокером. Позже он объяснил, что «никого током не пытал, хотел лишь напугать их [задержанных], чтобы они остановились, поскольку тысячи грозненцев страдали от мошенников, от квартирных аферистов». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга