Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Курс доллара на сегодня, 25 сентября 2019: банки избавляются от валюты - что ждет доллар?

Опубликовано 25.09.19 00:28 Курс доллара на сегодня, 25 сентября 2019: банки избавляются от валюты - что ждет доллар?

Курс валют на сегодня, 25 сентября 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 25 сентября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 25 сентября 2019 года снизился на 23,93 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 63,70 рубля, курс евро на сегодня упал на 25,66 копейки - до 70,01 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду опустилась по сравнению с предыдущим показателем на 24,71 копейки, составив 66,54 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

В минувшем августе кредитные организации в стране кдхфевж принялись активно тратить валютные запасы. Согласно подсчетам экспертов "Райффайзенбанка", за минувший месяц этот объем уменьшился более чем на 6 миллиардов долларов. Активные траты совпали с ослаблением рубля, упавшего на 4%, что стало самым сильным падением с начала года.

По словам главы офиса продаж "БКС Брокер" Вячеслава Абрамова, сейчас нет дефицита валюты в банках, однако если подобные ситуации будут повторяться, то это скажется на курсе рубля..

"Сейчас рубль чувствует себя довольно стабильно. Поддержку оказывают старт налогового периода и цены на нефть. Они подрастают на фоне опасений о сбоях в поставках Саудовской Аравии и обострения напряжённости на Ближнем Востоке", - приводит слова эксперта Life. Он прогнозирует, что в ближайшее время доллар будет колебаться в коридоре 63,7–65 рублей.

В свою очередь, в августе вкладчики-иностранцы, судя по всему, под влиянием очередного пакета санкций, начали массово забирать свои валютные депозиты из банков. По словам замглавы Информационно-аналитического центра "Альпари" Натальи Мильчаковой, санкции оказались намного мягче, и статистика сентября, судя по всему, покажет замедление оттока ликвидности.

По словам Мильчаковой, в сентябре курс рубля снова встал на рельсы укрепления, поднявшись на 6,7% с начала года. Она прогнозирует, что до конца текущего месяца рубль не опустится ниже 67 рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга