Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Медики нашли взаимосвязь проблем с мозгом и пищи

Опубликовано 11.09.19 16:35 Медики нашли взаимосвязь проблем с мозгом и пищи

Американские исследователи назвали опасную диету, которой грешат многие люди.

Ученые Йельского университета (США) провели исследование влияние диеты с высоким содержанием жиров и углеводов на человеческий организм, выяснив, что такой рацион негативно воздействует на мозг, пишет издание Утро.ру.

В ходе исследования ученые провели эксперимент над грызунами, которым давали только жирную пищу и наблюдали за их состоянием здоровья. В результате ученым удалось установить, что в гипоталамусе животных, который регулирует нейроэндокринную деятельность дмкаэсз мозга и способность организма к саморегуляции, уже на третий день начали происходить воспалительные процессы.

По данным экспертов, организм усиленно изменял структуру микроглиальных клеток, которые защищают центральную нервную систему от воспаления. Это связано с поступлением в организм белка Uncoupling Protein 2 (UCP2), отвечающего за регулирование потребляемой энергии организма из пищи. Он стимулирует организм к большему употреблению продуктов, что приводит к ожирению. Кроме того, снижается количество митохондрий — энергетических станций клетки.

Таким образом, хотя исследования на человеке еще впереди, ученые рекомендуют не злоупотреблять жирней пищей, поскольку это может негативно сказаться не только на теле, но и на мозге.

Специалисты, помимо этого, выяснили механизм, из-за которого мозговые нейроны побуждают организм к чрезмерному потреблению калорийной пищи. Раньше он считался эволюционным преимуществом, которое позволяло человечеству выжить. Теперь же, когда жиры и углеводы доступны, эта биологическая особенность негативно влияет на здоровье.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга